Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 17:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (280)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Южноуралец получил высшую меру за смерть 10 человек

Уроженец Карталов (Челябинская область) получил высшую меру наказания за убийство десяти человек – преступник поджигал дома жертв, отчего они сгорали или задыхались, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Первое преступление Андрей Захарченко совершил в мае 2011 года – преступник ночью по газовой трубе залез в квартиру дома в Карталах, где незадолго до этого выпивал в компании знакомых. Он хотел забрать забытый телефон, но попутно похитил 60 рублей. Еще раньше он забрал оттуда две пары туфель. Чтобы скрыть следы кражи, он поджег помещение и скрылся. В результате пожара задохнулись четыре человека, в том числе малолетний ребенок.

Аналогичное преступление Захарченко совершил в марте 2014 года – из неприязни к местной жительнице он ночью поджег жилой дом, где задохнулись пять человек, в том числе трое детей.

В сентябре 2011 года Захарченко хотел убить двух женщин и совершил очередной поджог, однако потенциальные жертвы вовремя заметили возгорание.

Кроме того, в сентябре 2012 года Захарченко убил малознакомого собутыльника – он избил его ногами и руками, а также камнем. Тело преступник сбросил в яму, закидал мусором и ветками.

Подсудимый признал вину лишь в незаконном проникновении в жилище в марте 2014 года, остальные преступления, по его словам, он не совершал.

Суд признал Андрея Захарченко 1978 года рождения виновным в убийстве десяти человек, покушении на убийство двух человек, умышленном уничтожении и повреждении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, незаконном проникновении в жилище.

Захарченко назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на год и шесть месяцев. Кроме того, Захарченко обязан выплатить родственникам убитых компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей, а также порядка 470 тыс рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Фото пресс-службы Челябинского областного суда

http://dostup1.ru

Южноуралец получил высшую меру за смерть 10 человек

Южноуралец получил высшую меру за смерть 10 человек

Южноуралец получил высшую меру за смерть 10 человек

Южноуралец получил высшую меру за смерть 10 человек

Южноуралец получил высшую меру за смерть 10 человек

Ключевые теги: высшая мера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости