Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 08:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Жильцов двух подъездов взорвавшегося в Кузнецком дома заселили обратно в их квартиры

Власти Аргаяшского района провели собрание собственников жилья многоквартирного дома в селе Кузнецком, пострадавшего от взрыва газа. Специалисты высказались за заселение 2 подъездов дома, а вот третий подъезд, где и случился взрыв, пока будет незаселенным. Проводится экспертиза на его дальнейшую пригодность для жилья. Люди на это время останутся у родственников.

В подъезды дома, которые не затронул взрыв газа, вернулись жильцы. Специалисты строительной организации установили, что их комфортному проживанию ничего не угрожает. А вот жителям 9 квартир из третьего подъезда пока придется пожить «на чемоданах». Им сейчас просто некуда возвращаться. На месте взрыва работает специальная подрядная организация, которая как раз устанавливает, пригодны ли вообще для жилья эти квартиры, и есть ли смысл восстанавливать помещения, большего всего пострадавшие от взрыва.

В настоящее время проводится экспертиза, результаты её будут готовы только через 2 недели, тогда и будет приниматься решение о дальнейшей судьбе подъезда дома и 9 семей, которые остались без жилья. Кроме того, сейчас идут переговоры с ещё одной организацией, которая должна будет утеплить стену между 2 и 3 подъездом, а также восстановить кровлю, чтобы осадки не попадали в дом, – прокомментировал сайту «Первый областной» заместитель главы Аргаяшского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Рустам Абылхасынов.

В настоящее время большая часть расселенных людей проживает у родственников, как в самом селе Кузнецком, так и в соседнем Губернском. Однако есть и те, у кого родственников просто нет. Для них муниципалитет ведет розыск нового жилья, например, для одной молодой семьи из третьего подъезда. Скорее всего, власти выделят им муниципальную квартиру, причем в том же доме, ведь в семье скоро будет прибавление, а супруге остался всего лишь месяц до родов.

9 семей из третьего подъезда приступили к вывозу своих вещей из квартир. Отметим, что, несмотря на предложение помощи с транспортом от местной администрации, люди решили сами перевезти всё своё имущество.

Напомним, днем 10 марта в селе Кузнецком Аргаяшского района случился взрыв газа. ЧП произошло в трехэтажном доме около 14 часов. МЧС сообщает о 5 пострадавших, которые с различными травмами доставлены в районную больницу. СК начал доследственную проверку по факту случившегося. Проверка взята на личный контроль руководителем следственного управления Денисом Чернятьевым. На трагедию уже отреагировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он поручил своему заместителю Олегу Климову принять все меры и оказать всестороннюю поддержку для ликвидации последствий ЧП в селе Кузнецком.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/zhiteley-dvukh-podezdov-vzorvavshegosya-v-kuznetskom-doma-zaselili-obratno-v-ikh-kvartiry/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости