Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 22:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Хороший сварщик нужен везде

В Магнитогорске подведены итоги очередного финала проекта «Славим человека труда», на этот раз за звание лучшего боролись сварщики со всего Уральского федерального округа. Первое место среди рабочих занял участник из Нижневартовска Петр Киргеев, среди студентов победу одержал представитель города Озерска Челябинской области – Вадим Миндигалеев.

На торжественном открытии конкурса по профессии сварщика выступили первые лица города Магнитогорска и Магнитогорского металлургического комбината. «Суть конкурса — что здесь нет проигравших. Вы познакомитесь друг с другом, у вас появятся друзья в профессии в регионах, и ваше дальнейшее совершенствование будет продолжаться», — отметил на торжественной церемонии Павел Шиляев, генеральный директор ОАО «ММК».

«Хороший сварщик нужен везде. Как бы то ни было – прогресс, развитие, технологии меняются, и в сварке тоже изменения. Но без человека она невозможна, всюду необходим специалист высокой квалификации, обученный этому делу», – добавил глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Согласно условиям, конкурсантам предстояло пройти теоретический и практический этапы. В тестовом задании было 30 вопросов, касающихся технологии сварочных работ, дефектов сварочных соединений и техники безопасности. Второе задание – практическое – состояло из выполнения одного стыкового и двух угловых швов. Непосредственно на сварочный процесс отводилось всего 15 минут. «В первый раз такая оригинальная деталь. Раньше были более простые задания, а в этот раз решили усложнить», — рассказывает участник конкурса Даниил Ионуш.

По результатам конкурса среди учащихся средних технических образовательных учреждений первое место завоевал Вадим Миндигалеев из Озерского технического колледжа, вторым стал представитель Курганского промышленного техникума Станислав Гончаров, третье место присвоено студенту Сургутского политехнического колледжа Валентину Ольховскому.

Среди рабочих победу одержал сварщик АО «Самотлорнефтегаз» из Нижневартовска Петр Киргеев, на втором месте — сотрудник ОАО «Прокатмонтаж» Даниил Ионуш из Магнитогорска, на третьем – работник ООО «Курганхиммаш» Евгений Макушин.

Напомним, проект «Славим человека труда» ставит своей целью повышение престижа рабочих профессий. Он реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских уже 5 лет и рассчитан на долгосрочную перспективу. Традиционно губернатор Челябинской области Борис Дубровский оказывает всестороннюю поддержку проекту. В этом году в рамках конкурса профессионального мастерства проходит 12 финалов по рабочим специальностям и семь – по инженерным. Челябинская область принимает номинации «Лучший слесарь-сантехник», «Лучший инженер-металлург», «Лучший сварщик» и «Лучший инженер-конструктор».

За пять лет проект «Славим человека труда» пополнился рядом направлений таких, как медиаконкурсы, «Лаборатория профессий» и фестиваль кино «Человек труда», который проводится при поддержке правительства Челябинской области. Кинофорум «Человек труда» попал в число приоритетных мероприятий, приуроченных к празднованию Года кино в России, его подержал Союз кинематографистов РФ во главе с Никитой Михалковым. Второй фестиваль состоится в Челябинске с 7 по 9 апреля и, по словам Игоря Холманских, будет объявлен ежегодным.

http://pravmin74.ru

Хороший сварщик нужен везде

Хороший сварщик нужен везде

Хороший сварщик нужен везде

Хороший сварщик нужен везде

Хороший сварщик нужен везде

Ключевые теги: сварщик, конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости