Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 10:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прощай, «Байконур»!

Одним из направлений деятельности Управления экономики Озёрского городского округа является борьба за ликвидацию питейных экспресс-заведений, являющихся «горячими точками» на карте города. За последний год были успешно ликвидированы кафе «Минутка» на улице К.Маркса (помещение отдано под сетевую «Пятёрочку») и одиозный «Джерри» на Дзержинского, завсегдатаи которого круглосуточно «радовали» жителей окрестных многоэтажек драками, громкой нецензурщиной и своим колоритным видом.

На днях в Озёрске тихо, без митингов и торжественных речей, свершилось историческое событие: прекратила своё существование «разливайка», известная среди старожилов под названием «Байконур».

Полуподвальное помещение по адресу Космонавтов, 15, почти полвека служило приютом для страждущих путников города атомщиков. «Байконуром» его прозвали, по всей видимости, по аналогии с улицей, на которой был расположен бар для любителей пообщаться за стаканом недорого алкоголя, а также его географическое расположение: именно с «Байконура» начинался «синий полёт» живущего в «старом» городе заводчанина, уставшего после смены. Затем следовали «Аквариум», «Палуба» и по обстоятельствам.

Как сообщил Озёрск.ру начальник Управления экономики Озёрской администрации Антон Алексеев, главным стимулом к закрытию питейных заведений являются многочисленные жалобы населения, страдающего от близости «мужских клубов по интересам». Однако, по словам Алексеева, законных оснований для ликвидации «разливаек», при отсутствии нарушений ими правил торговли, у муниципалитета нет. Поэтому приходится искать «личностный» подход. Где-то, как в случае с «Джерри», владельцы помещений с готовностью идут на диалог. В случае с «Байконуром» ситуация растянулась не несколько лет.

На месте ушедшего в историю «Байконура» теперь находятся более востребованные у жителей микрорайона "Товары для рассады".

Озёрск.ру


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

norma,

На месте жителей я бы устроила праздник двора в эту честь))) И каждый год бы его отмечала)))

Блумэн,

А я бы - каждый день.

Людмила2673567,

Раньше там видики крутили =)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: