Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 16:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (290)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Кыштымский отряд ПСС взял на службу 1,5-месячного сотрудника

Кыштымский отряд ПСС Челябинской области взял на службу 1,5-месячного новобранца – щенок лабрадора-ретривера по кличке Тринити продолжит семейную династию: ее мама – заслуженный спасатель Боня, медалистка и победительница региональных и всероссийских кинологических соревнований, на счету у которой поисково-спасательные работы на реальных ЧС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Папа Тринити – самый успешный охотничий лабрадор России по кличке Шмель, чемпион различных состязаний в Европе и России, привезен из Германии, обладает отличным чутьем и превосходно работает в команде.

В тандеме со своим новым хозяином Денисом Дубино, спасателем КПСО, Тринити составит первый в отряде кинологический расчет.

Прежде чем приступить к реальным спасательным работам, Тринити пройдет курс служебной подготовки под руководством главного кинолога ПСС Челябинской области, спасателя II класса мобильного отряда, Владимира Луженкова. «Тренировки на поиск живых людей мы начнем, как только Тринити исполнится 6 месяцев. На следующий год планируется аттестация, после успешной сдачи которой она займет свое место в строю как полноценный спасатель. А пока Тринити начнет обучаться послушанию в игровой форме», – отмечает Владимир Луженков.

Лабрадоры являются одной из наиболее подходящих пород для собак-спасателей благодаря своей общительности, активности, любознательности и что немало важно в профессии – дружелюбии. Богатая родословная Тринити лишь усиливает эти качества, говорят в спасательном ведомстве.

Кинологические расчеты областной ПСС и общественного отряда РОССОЮЗСПАС неоднократно привлекались на поисково-спасательные работы в Кыштымском городском округе и в ближайших к нему районах. Так, 10 марта 2016 года кинологические расчеты областной ПСС обследовали завалы здания в селе Кузнецкое, где взрывом газа разрушило подъезд жилого дома; 17 октября 2015 года кинологические расчеты областной ПСС были задействованы в поиске школьника, заблудившегося в районе горы Сугомак во время экскурсии.

http://dostup1.ru

Фото пресс-центра ПСС по Челябинской области

Кыштымский отряд ПСС взял на службу 1,5-месячного сотрудника

Кыштымский отряд ПСС взял на службу 1,5-месячного сотрудника

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: