Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 13:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (153)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Вы своими вопросами все размазываете!

В озерском городском суде продолжается процесс по делу экс-сенатора Константина Цыбко. Сегодня сторона гособвинения допросила еще двух свидетелей: депутата Анатолия Лободу и секретаря главы администрации Татьяну Полякову.

Несмотря на то, что свидетелей в зал суда пригласила сторона обвинения, инициативу во время допроса почему-то перехватил Цыбко. В ходе заседания он задал порядка 30 вопросов каждому свидетелю. Причем, почти половину суд отклонил. Цыбко спрашивал про то, как часто его видели в Озерске, уточнял, почему Тарасова считают его протеже, а так же оправдался за невыполненные обещания в рамках предвыборной гонки. Мол, это была программа партии, а не его личные инициативы.

- Константин Валерьевич, успокойтесь, присядьте, - несколько раз одернул своего подзащитного адвокат. – Вы своими вопросами все размазываете!

Секретарь главы администрации Татьяна Полякова в зале суда рассказала, что отношения между Константином Цыбко и, как полагает следствие, его протеже Евгением Тарасовым были приятельскими и явно выходили за рамки деловых.

- С появлением Тарасова в Озерске Цыбко стал чаще приезжать в администрацию, они постоянно созванивались. Несколько раз ходили на совместные обеды или ужины в рестораны, - пояснила свидетель.

Напомним, экс-сенатора Константина Цыбко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, тогдашний сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов передал сенатору около 20 миллионов рублей. Взамен Цыбко обещал лоббировать интересы Тарасова в верхушках власти. Примечательно, что магнитогорец Тарасов в Озерске появился буквально через несколько недель после отставки предыдущего главы администрации Виктора Трофимчука. По словам свидетелей, даже без конкурса было ясно, что пост сити-менеджера займет именно он – его рекомендовали областные власти и депутаты Заксобрания. Еще до своего официального назначения на пост, Тарасов занял кабинет главы администрации: якобы, хотел ознакомиться с работой и спецификой города. То, что конкурс на кресло главы администрации в 2011 году был чистой формальностью, уже рассказали несколько свидетелей. Сегодня эти показания еще раз подтвердил депутат городского собрания Анатолий Лобода.

Артем Шуварин

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Рустик,

А почему вы не выкладываете фото из суда? хоть на себя посмотреть)))
Секретарша же не это совсем говорила, кстати..

Седой,

Рустик, да им по барабану, что говорила секретарша. Установка же я ясна.
А фото в суде, кстати, запрещены ((

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости