Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 06:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Сын кыштымского мэра угрожал избить кастетом своих подчиненных

Сын мэра Кыштыма Людмилы Шеболаевой, 26-летний бизнесмен Александр Шеболаев, признан виновным в самоуправстве и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Однако освобожден от наказания по объявленной Госдумой РФ амнистии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

Первоначально Шеболаев-младший обвинялся в вымогательстве денег у группы граждан (ст. 163 УК РФ). В суде было доказано, что весной прошлого года он обнаружил недостачу на 192 тыс. рублей в кассе своей компании «Доставка суши „Suchi land“» (работает в Кыштыме и Озерске), которая поставляет продукцию в его же ресторан «Карамель» и на заказ. Коммерсант запер двери заведения, вывел всех сотрудников и стал требовать деньги. Проблема заключалась в том, что в фирме, видимо, велась «черная касса», так как документально подтвердить сумму недостачи он не смог позднее на суде. Тем не менее Шеболаев был уверен, что деньги украли сотрудники. Сын мэра расхаживал по залу и угрожал кастетом своим сотрудникам. Он отказывался их выпускать, пока те не напишут долговые расписки.

Сотрудники ресторана обратились в отдел полиции «Кыштымский». Силовики провели проверку и возбудили уголовное дело сначала по факту вымогательства. Однако позднее переквалифицировали действия сына мэра на ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения). Шеболаеву грозило лишение свободы на срок до пяти лет. На его счастье подоспела амнистия, объявленная Госдумой. Несмотря на это, адвокат предпринимателя подал жалобу на приговор, настаивая на полной невиновности подзащитного.

Отметим, что мать подсудимого, мэр Кыштыма Людмила Шеболаева, еще на этапе проверки жалобы сотрудников своего сына заявляла корреспондентам «URA.Ru», что не будет вмешиваться в расследование. И готова принять любое решение суда, не сомневаясь в справедливости приговора.

http://ura.ru/news/1052246182

Ключевые теги: Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости