Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

«Революционный прорыв» в Каслях не представляет для озерчан никакой угрозы

По сообщениям областных информационных агентств, в соседнем с Озёрском городе Касли на улице Революции произошел прорыв магистрального канализационного трубопровода. В связи с этим возникла угроза попадания фекальных стоков в источник водоснабжения Озёрска – озеро Иртяш. Также информагентства сообщают об объявлении в Каслях режима чрезвычайной ситуации.

Как пояснила Озёрск.ру начальник Отдела охраны окружающей среды администрации Озёрского городского округа Галина Смирнова, «революционный прорыв» в Каслях не представляет для озерчан никакой угрозы. По словам Галины Николаевны, сразу по поступлении тревожной информации с Каслями связался замглавы администрации Озёрска Иван Сбитнев и выяснил следующее.

Вследствие прорыва канализации на улице Революции в акваторию попало очень незначительное количество сточных масс, которое не оказало на экологическую обстановку существенного воздействия. К тому же, по словам Галины Смирновой, расстояние от места прорыва до мест водозабора в систему Озёрска – 15-17 км (на карте по прямой – ровно 9 км), поэтому ощутить влияние каслинской аварии в Озёрске и теоретически, и практически невозможно.

Тем не менее, муниципальное коммунальное хозяйство, санэпиднадзор и МЧС предупреждены об аварии и работают в режиме усиленного наблюдения.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: