Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 15:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (252)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

ММПКХ целенаправленно ведут к банкротству?

В аудиторском отчете за 2014 год, который доступен на сайте ММПКХ, указаны важные обстоятельства, которые вызвали сомнения аудиторов в «допущении непрерывности деятельности». Вот они:

Первый фактор - уменьшение собственных активов предприятия на 341 млн. рублей в 2014 году (стр.3 аудиторского отчета). Дословная цитата из аудиторского заключения: «Не изменяя мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, мы обращаем внимание на следующую информацию: при подготовке прилагаемой к настоящему заключению бухгалтерской (финансовой) отчетности исполнительный орган (директор) ММПКХ исходил из допущения о том, что Предприятие будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем, и у него отсутствуют намерения и необходимость ликвидации ли существенного сокращения деятельности, а следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке. Однако мы обращаем внимание на наличие у Предприятия признаков, которые обусловили у аудиторов наличие сомнений в применимости допущения непрерывности деятельности, а именно: 1). величина чистых активов в 2014 году уменьшился на 341 313 тыс.руб. (как далее следует из отчета, собственный капитал ММПКХ уменьшился в 2014 году с 486 млн до 145 млн – прим.авт.), 2). Организацией получены значительные убытки от основной деятельности в 2013 и 2014 годах» (что это за убытки, посмотрим далее). Простите за пространную цитату, но она очень важна – за подписью генерального директора аудиторской компании «ВнешЭкономАудит» С.В.Киселевой (это серьезная аудиторская фирма из Челябинска, которая, к тому же, несет финансовую ответственность за свою работу) нам сообщается, что у ММПКХ серьезные проблемы, связанные именно с деятельностью руководителей предприятия, однако, как мы видим, эти слова не получили должного внимания у прошлой администрации Павла Качана. Как на эти проблемы будет реагировать нынешняя администрация и Собрание депутатов, нам только предстоит узнать, но хотелось бы видеть реакцию побыстрее, а то коммунальный коллапс в Озерске не за горами.

ММПКХ целенаправленно ведут к банкротству?

Второй фактор - убытки от основной деятельности: убыток от продаж в 2014 году по сравнению с 2013 увеличился на 61 млн. руб. Цитата из аудиторского заключения: «По данным «Отчета о прибылях и убытках» за 2014 год организация получила убыток от продаж в размере 61 777 тыс.руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года убыток от продаж увеличился на 61 408 тыс.рублей». То есть, опять, аудиторы обращают внимание прежде всего учредителя, то есть администрацию Озерска, что творится что-то странное: ранее почти безубыточная деятельность резко стала приносить убытки. Не это ли тот недосбор, который возник из-за некорректного перевода жителей на «прямые платежи» в 2012 году, и о последствиях которого я писал ранее (ссылка – статья «и вновь о проблемах ММПКХ»)?

Отдельного внимания заслуживает страница 37 аудиторского отчета, где сказано про странные «Убытки от прочих операций» – на 277 млн. Из них резерв по сомнительным долгам – 259 млн рублей: «убыток от прочих операций в течение анализируемого периода (2014 год) составил 277 482 тыс.руб., что на 237 448 тыс.руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них резерв по сомнительным долгам – 259 898 тыс.руб».

ММПКХ целенаправленно ведут к банкротству?

И если эти «сомнительные расходы» - накопленные долги недобросовестных потребителей, то хочется узнать, какую именно работу проводит руководство предприятия, чтобы вернуть эти долги, а не списать их под предлогом истечения исковой давности? Вопрос этот очень не праздный, так как по результатам анализа открытых источников о ситуации в ММПКХ выясняется, что за 2 последних года долги предприятия выросли более чем на 300 млн рублей. Но об этом подробнее – в следующей статье.

Евгений Шитиков

Ключевые теги: ММПКХ, Шитиков.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (9)

калькулятор,

61 777 (в 14 году) - 61 408 (в 13 году) = 369 тыс. рублей.
По итогам 2013 года убыток ММПКХ был всего 369 тысяч - назначили нового директора итог 61 777 тыс рублей.
Администрация! Где действия?

С.М.,

Администрация?!! Вы о чем?!! Они первые "бегут с шашкой в руке", чтоб потопить ММПКХ!!! Цитата из протокола балансовой комиссии за 2015 год: " ...Предприятие обратилось в УКСиБ администрации за получением субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по содержанию сети самотечной ливневой канализации и обеспечению перекачки ливневых и грунтовых вод через техничесие устройства водоотведения, однако получило повторный отказ. Основанием для отказа в предоставлении субсидии- наличие задолженности по налоговым платежам......." На этом все и закончилось...(4 млн. - в пропасть!!) Т.е. других вариантов решения вопроса, в данной ситуации, администрация не видит!!! И ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ "ПОМОЩИ".... Один вопрос: Зачем намерено "топить" ММПКХ???

работник МПКХ,

После статьи чувство полного бардака в МПКХ. На работу ходить бессмысленно - в убыток предприятию. У персонала развился полный пофигизм, никого ничем не удивишь - ни аварией на сетях, ни банкротством хозяйства. По-прежнему нет обратной связи с директором, никто не ведает, что он делает. Печально, что Главы не предпринимают ничего в отношении нас. МПКХ напоминает приговоренного к казни человека, которому просто откладывают дату казни. Если тебе, Женя, удастся запустить движок, и механизм каким-то чудом заработает - это будет подвиг!

свой среди чужих,

Надо отправить в отставку всю "маякоскую команду" и на осень назначить новые выборы. Пока народ протрезвел от сентябрьских выборов 2015 г., может быть теперь выбор сделает верный.

Аффтор :),

Кстати, почему аудиторский отчет ММПКХ за 2014 год назван "таинственным": на сайте ММПКХ выложен отчет, где отсутствуют страницы с 4 по 31, а также начиная с 39 страницы. Значит, есть что скрывать... написал обращение на сайт администрации с просьбой предоставить полную версию отчета (такое право у нас есть по закону, а вернее, по постановлению Правительства РФ), а также по возможности аудит за 2015 год. Посмотрим, что ответят)

ags,

«Выписка
из акта планового контрольного мероприятия в муниципальном унитарном многоотраслевом предприятии коммунального хозяйства
от 26 января 2015 года № 11

14. В отсутствие локальных нормативных актов, устанавливающих систему оплаты труда на предприятии, в период с 01.01.2012 по 01.10.2013 на основании приказов руководителя предприятия, руководящему составу ежемесячно начислялись и выплачивались стимулирующие выплаты в виде надбавок за интенсивность и напряженность труда в размере от 30% до 60%.
Общая сумма выплат за период с 01.01.2012 по 01.10.2013 составила 425 003,62 рублей (с учетом районного коэффициента)».
У них в ММПКХ – все хорошо.

Falcon,

"Общая сумма выплат за период с 01.01.2012 по 01.10.2013 составила 425 003,62 рублей (с учетом районного коэффициента)».

Это ж при Новикове было, а он уже отсидел)

Гораздо чуднее что Голобородов натворил. В том же отчете КСП читайте про зачОтные схемы на 68 млн :)))

lkj,

«что Голобородов натворил» мы все видим - только Сбитнев спит.

ЮстасЯ,

Falcon,
говорит уже надоело! пока у власти найдутся силы открыть глаза, ММПКХ развалится вовсе! и будем мы без воды, без тепла и полном дерьме!!!
«что Голобородов натворил» и тех кого он слушает - разрушают изнутри предприятие, так что говорить не о чем! прокуратура только писаниной занимается, а разобраться в схеме увода денег пора Висарионыча поднимать! и всех к стенке!!!
предприятие было прибыльным всегда, и вдруг на ровном месте - стало убыточным??!
вывелись настоящие ОБХСники, следователи... растет экономическая мафия!!!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости