Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 12:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (261)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Правительство области утвердило новое положение об оплате труда спортработников

Сегодня, 20 апреля, правительство Челябинской области утвердило новое положение по заработной плате работников спортивной сферы. Изменения системы оплаты труда в первую очередь коснутся тренеров.

Как рассказал министр физической культуры и спорта области Леонид Одер, на сегодняшний день система оплаты труда тренеров спортивных школ напрямую зависит от результата спортсменов, показанного на всероссийских и межрегиональных соревнованиях. При этом не учитывается динамика роста индивидуальных навыков детей. Данный подход не отвечает современным задачам, а также не способствует стремлению тренеров к самосовершенствованию.

«Мы пересмотрели критерии формирования заработной платы тренеров. Теперь зарплата будет формироваться не от результатов выступлений воспитанников на соревнованиях, а от выполнения спортсменами возрастных нормативов и требований федерального стандарта спортивной подготовки, сохранности контингента, а также результатов, показываемых воспитанниками тренеров в последующие периоды спортивной карьеры, − подчеркнул министр. − Мы убираем все премиальные за выступления спортсменов на юношеском уровне. Не это главное. Главное − заложить основу, базу и планомерно вести его вперед, готовить ко взрослому спорту».

Кроме стандартов для тренеров, положение содержит профессиональные стандарты для таких категорий, как спортсмен и инструктор-методист. Как отмечают в минспорте, переход на профессиональные стандарты позволит увеличить окладную часть вышеуказанных категорий, благодаря чему уровень заработной платы будет выше среднего по региону, и значительно усовершенствовать систему подготовки спортивного резерва.

Добавим, в связи с реформированием системы оплаты труда, ранее областной минспорт поручил подведомственным учреждениям до июня 2016 года активизировать работу первичных профсоюзных организаций.

«Согласно нормативной документации каждый директор спортшколы, центра спортивной подготовки и других учреждений при формировании фонда заработной платы, при создании приказов и прочих документов обязан согласовывать это с местным профсоюзом. Поэтому в каждом нашем учреждении должны работать профсоюзные организации, защищающие интересы работников и позволяющие принимать важнейшие решения коллегиально. А на основе первичных профсоюзных организаций необходимо создать очень сильный отраслевой профсоюз работников физической культуры и спорта Челябинской области», − отметил Леонид Одер.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: зарплата, тренеры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости