Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Чистка Озёрска продолжается. На очереди – киоски.

Администрация Озёрского городского округа начинает системную работ у по наведению порядка в сфере нестационарной торговли. Об этом на сегодняшнем традиционном брифинге для городских СМИ поведал замглавы администрации по вопросам юридического и имущественного характера Александр Бахметьев. Стимулом для активизации чистки городского пространства от уродливых и, зачастую, бесхозных киосков стало принятие областным правительством в начале 2016 года новых законодательных актов в сфере нестационарной торговли.

По словам Александра Бахметьева, проблема уличных киосков – комплексная. Самое проблемное – определить и найти владельцев брошенных конструкций, многие из которых украсили городской ландшафт ещё в «дикие 90-е». Замглавы сравнил эту работу с очисткой улиц от брошенного автотранспорта – там, где решены оргвопросы, порой подводит несовершенство законодательства. Например, если киоск портит окружающий вид своим инженерным уродством и обшарпанным видом, да к тому же не функционирует, но документы на аренду в порядке, – заставить владельца убрать хлам с улицы будет весьма проблематично.

Тем не менее, прогнозы Александра Бахметьева оптимистичны: по его словам, с помощью областных законодательных нововведений муниципалитет максимум до конца лета наведёт порядок в сфере нестационарных торговых объектов. Владельцам тех киосков и павильонов, что планируют работать на законных основаниях, настоятельно рекомендовано привести их внешний вид в приглядное состояние.

К слову, решать вопрос об освобождении городской территории от брошенных, уродливых или просто мешающих киосков теперь будут не только чиновники муниципалитета. Согласно действующему законодательству, теперь в этом правомочны и жильцы многоквартирных домов, во дворах которых когда-то был установлен ларёк или павильон.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

лучше бы дороги приводили в порядок. таких безобразных дорог не было никогда

Гостьи,

В первую очередь немешало бы обратить внимание на киоск рядом с Универмагом, который занял половину пешеходной дорожки.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: