Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 18:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокурор Озёрска: «Монетка» в городе торгует незаконно

Прокуратурой Озёрска проведена проверка магазина федеральной сети «Монетка», открытого в историческом здании середины прошлого века, известного в народе как бывший кинотеатр «Маяковский». Поводом для проверки стали обращения граждан, встревоженных конструктивными изменениями внутри здания.

Совместно со специалистами Управления архитектуры и градостроительства Озёрской администрации, прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены очевидные вещи: в бывшем кинотеатре стоят полки с товаром, покупатели с тележками рассчитываются за покупки на кассах. Однако органы надзора посчитали, что торговая деятельность сетевого оператора осуществляется в Озёрске без достаточных законных оснований, и обратились в суд.

Арбитражный суд Челябинской области установил следующее. Здание бывшего кинотеатра «Маяковский» общей площадью более 1000 кв.м с 2011 года принадлежит на праве собственности ООО «Успех», в июле 2014 года передано в аренду торговой компании «Атлас» в качестве кафе на двадцать мест с многофункциональным залом. Через месяц, в августе 2014 года, арендатор заключил договор со строительной фирмой, которая провела внутри здания серьёзные переделки, требующие специального разрешения, поскольку "в ходе их проведения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта". Разрешение подразумевает наличие целого пакета дополнительных документов, включая заключения градостроительной экспертизы и допуск к работам, и выдаётся органами власти.

Однако, как сказано в решении Арбитражного суда, «собственник объекта недвижимости с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию здания, расположенного по адресу: г. Озерск, ул. Свердлова, 14, в Управление архитектуры и градостроительства администрации Озёрского городского округа не обращался. Проектная документация в УАиГ не направлялась, информация о наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, также не предоставлялась».

Кроме того, по окончании реконструкции требуется выдача разрешения на ввод в эксплуатацию, которое, как не трудно догадаться, также получено не было.

Попытки арендатора – торговой компании «Атлас» – убедить суд, что ответственность за все нарушения должен нести хозяин здания, ООО «Успех», успехом не увенчались.

Всё вышеперечисленное послужило основанием для удовлетворения Арбитражным судом заявления прокуратуры Озёрска о привлечении ООО «Торговая компания «Атлас» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Представительство федеральной торговой сети, занимающей третье место по обороту в России, наказано штрафом в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (6)

Гость,

Офигеть!!! За серьёзные нарушения законов - штраф. Целых 10 тыс. рублей!

Дубчек,

Не переживайте. Когда рухнут хреновые перекрытия, посадят всех.

ЧоГрамотный,

Сдается мне, Вы не далеки от истины:
"1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, -
влекут наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток."
Но у прокурорских было десять дней на обжалование.
Воспользовались, нет - пока не известно.

Гость,

А что, это серьезное нарушение? Пусть торгуют. Все равно от этого здания нет никакого толка.

Гость,

А раньше в прокуратуре и управлении архитектуры не знали, что в бывшем кинотеатре организована торговля, что внутри здания проведены серьезные переделки и они ни с кем не согласованы. Магазин работает не первый день и не первый месяц. Быть может, ответственным лицам необходимо не только ходить на работу, но и ,хотя бы иногда, работать?

Гость,

Чему вы удивляетесь, граждане? Как никак в России живем!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: