Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 16:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Адвокат Константина Цыбко выругался матом в зале суда

И вообще сегодняшний процесс в Озерском городском суде проходил в атмосфере конфликта. После обеда на заседание должен был приехать член Совета по правам человека Андрей Бабушкин. Но из-за неправильно оформленных документов его не пустили в «запретку».

А началось заседание с выступления обвиняемого Константина Цыбко. Еще вчера они с адвокатом заявили ходатайство о том, что экс-сенатор хочет дать показания и прокомментировать слова ключевых свидетелей. И вот сегодня Цыбко вышел к трибуне с речью, распечатанной на 3 листах альбомного формата.

- Хочу заявить, что в указанные свидетелями даты передачи мне денежных средств я не мог находиться в городе Озерске, - начал обвиняемый. – Так в декабре 2011 года я заселился в одну из гостиниц Екатеринбурга, в феврале 2012 улетал в Бангкок, а в марте находился в Москве и принимал участие в организации выборов президента. Все свои слова готов подтвердить документально.

Сидящие в зале тут же начали перешептываться: «ничего себе, у нас сенатор обладает супер-способностями и может одновременно находиться в нескольких точках страны?». Но Цыбко был настойчив и попросил прикрепить к делу распечатку своих показаний. Тем временем суд уже готовился к допросу свидетелей. Сегодня их было трое: специалисты отдела кадров озерской администрации, которые подтвердили сомнительность появления в Озерске нового сити-менеджера Евгения Тарасова (следствие считает его протеже Цыбко). А самую бурную реакцию вызвали показания бывшего депутата городского собрания Льва Пятина.

- Цыбко имел авторитет у властей Озерска. И он всячески проталкивал Тарасова в нашу администрацию, - рассказал свидетель. – Если бы не он, человек со стороны никогда бы не занял такой высокий пост в закрытом городе. А после того, как Тарасова задержали за растрату, нам с такой же настойчивостью начали рекомендовать нового кандидата на пост главы администрации, его фамилия – Шеин. Мы всем собранием, а это 25 человек, ездили на прием к бывшему губернатору Юревичу. Тот на протяжении двух часов нас уверял, что Шеин – нужный человек, именно он наладит работу в Озерске. Кстати, Шеин – это одноклассник Цыбко.

Именно эта информация вызвала у бывшего сенатора возмущение: он начал спрашивать, откуда Пятин знает эту информацию, кто, где и когда мог ее сказать. Все это время адвокат Цыбко пытался одернуть своего подзащитного: «Константин Валерьевич, перестаньте, присядьте!». Но после нескольких минут неудачных попыток и очередного вопроса адвокат громким шепотом выпалил: «Ой, б..ть!». Из-за неординарности ситуации судье пришлось объявить перерыв.

Напомним, поо версии следствия, в 2011 году Константин Цыбко получил 17,5 миллионов рублей от Евгения Тарасова. За эти деньги сенатор должен был помочь Тарасову в назначении на должность главы администрации Озерска. А в 2012 году Цыбко, считают следователи, Цыбко получил 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен обещал лоббировать его интересы на уровне областных властей. Оба взяткодателя уже осуждены. Тарасов отбыл срок в колонии, Лакницкий отделался штрафом в 30 миллионов рублей.

Артем Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: