Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 08:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Евгений Щербаков: «Любые нарушения закона будем жёстко пресекать»

«Таинственная» стройка в центре Озёрска будет продолжена.

Как сообщил Озёрск.ру глава администрации Озёрского городского округа Евгений Щербаков, затишье, наблюдаемое за «цветочным» забором в самом центре города возле Цеха связи ФГУП «ПО «Маяк», временное. Как ранее сообщалось, земля под строительство культурно-оздоровительного комплекса была выделена ООО "Гермес" специальным постановлением и.о. главы администрации Анатолием Барановым в августе 2012 года. Срок аренды участка, согласно постановлению, истёк в августе 2015 года, однако, как заявил действующий глава администрации, законных поводов для требований освобождения земли нет.

Дело в том, что некоторые подготовительные работы в прошлом году были осуществлены, начато возведение фундамента под будущую стройку. В настоящее время проведена государственная регистрация строящегося объекта, поэтому участок числится как «незавершённое строительство». В соответствии с законодательством срок договора продлён на период с 23 сентября 2015-го до 23 сентября 2018-го года. 

Евгений Щербаков особо подчеркнул, что администрация пристально следит за соблюдением законодательства в области земельных отношений, поэтому любые нарушения закона будут жёстко пресекаться. Касательно строящегося возле ГТС комплекса, речь идёт о контроле со стороны администрации утверждённой этажности, занимаемой площади и заявленного целевого назначения будущего здания.

К тому же, по словам сити-менеджера Озёрска, арендатор с готовностью идёт на диалог, вовремя устраняет замечания и прислушивается к пожеланиям. В качестве жеста доброй воли предприниматели на собственные средства оборудовал обходную пешеходную дорогу для удобства горожан в оживлённом месте около «цветочного» забора. Так что озерчанам остаётся только ждать и наблюдать, как напротив кинотеатра «Октябрь» начнут появляться стены ещё одного социально ориентированного заведения.

К слову, в 200 метрах от «незавершённого строительства» культурно-оздоровительного комплекса предпринимателя Шмидта находится кафе «Луна». Одно из самых уютных и привлекательных заведений ресторанного типа в Озёрске на самом верху увенчано красочным баннером, скрывающим недостроенный этаж. По информации, предоставленной источником в администрации округа, «Луна» уже второй десяток лет также является «объектом незавершённого строительства» со всеми вытекающими последствиями.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости