Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 23:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Последнее прости» Олега Голобородова

Как ранее сообщал Озёрск.ру, администрацией Озёрского городского округа принято решение об увольнении директора Муниципального предприятия коммунального хозяйства Олега Голобородова. В настоящий момент идёт рассмотрение сразу трёх кандидатур на освободившуюся «расстрельную» должность.

Решение об увольнении Голобородова было обнародовано 6 мая. А днём ранее областное Управление антимонопольной службы приняло решение о наложении на ММПКХ административного штрафа в размере 100 000 рублей. Причиной взыскания явились следующие обстоятельства.

Ровно год назад, 15 мая 2015 года, в ММПКХ обратился владелец одного из частных домов, расположенных на улице Рябиновой в деревне Новая Теча (входит в административные границы Озёрского городского округа) с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающего устройства – щита учёта жилого дома. В ответ заявителю через месяц были направлены проекты договора и технических условий. Владелец дома не согласился с предлагаемыми условиями и направил в ММПКХ так называемый мотивированный отказ. В своем мотивированном отказе заявитель указывает на несоответствие проекта указанного договора и технических условий Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.

Завязалась увлекательнейшая переписка. При этом ответы муниципального предприятия доходили до заявителя, в лучшем случае, через две недели, а порой и вовсе забывались отправляться. Основными причинами, по которым муниципалы не торопились подключать частный дом к сетям, называлось «отсутствие достаточных финансовых ресурсов для прокладки новых линий электрических сетей в связи с обращением взыскания судебными приставами-исполнителями на расчетные счета ММПКХ».

Поняв, что в одиночку проблему не решить, житель деревни обратился в УФАС. В результате рассмотрения жалобы появилось 18-страничное Постановление, в котором изложены все детали процесса общения гражданина и МУПа, а общим итогом является наложение на предприятие штрафа в сотню тысяч.

Как сказано в документе, «отсутствие достаточных финансовых ресурсов для прокладки новых линий электрических сетей не предусмотрено Правилами присоединения в качестве основания для освобождения сетевой организации от обязанностей и запретов, предусмотренных пунктами Правил присоединения», и там же: «Негативным последствием действий (бездействия) ММПКХ явилось фактическое ущемление интересов заявителя, а также пренебрежительное отношение к положениям Правил присоединения».

Источник в администрации сообщил Озёрск.ру, что данный эпизод никак не повлиял на решение об увольнении директора ММПКХ: к моменту принятия постановления УФАС вопрос уже был решён в принципе. К тому же 100 тысяч рублей мало что прибавили к нескольким сотням миллионов долгов, с которыми Голобородов оставляет предприятие.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: