Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 10:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Константин Цыбко назвал себя потерпевшим

В Озерском городском суде продолжается процесс по обвинению экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко. Сегодня бывший чиновник решил дать показания и заявил, что в своем деле он не обвиняемый, а потерпевший. А слова более чем десятка свидетелей назвал наглой ложью и провокацией.

Взять ответное слово Цыбко решил после допроса бывшего главы администрации Озерска Виктора Трофимчука. На всех допросах Трофимчук рассказывал, что сенатор вынудил его уволиться с работы, постоянно подбивая к махинациям с бюджетом. Но Цыбко назвал это ложью, и заявил, что он «не жулик, а честный и порядочный человек».

- Практически все свидетели лгут суду, оскорбляют мою честь и честь моей семьи, - заявил в зале суда обвиняемый во взятках Константин Цыбко. – И я намерен опровергать слова каждого свидетеля, я буду выступать сразу после допросов. Все, что я говорю – я подтвержу документально, каждый свой день, пусть даже за последние 10 лет своей жизни.

Так Цыбко уверяет, что в указанные свидетелями даты он вообще не присутствовал в Озерске. Якобы, когда, по версии следствия, ему передавали взятки, он находился в других регионах страны. Правда, каких-то официальных бумаг сегодня предоставить не смог. Вместо документов экс-сенатор показал суду распечатки с новостных сайтов с собственными интервью, которые он давал, находясь в Челябинске, Москве или Екатеринбурге. Цыбко уверяет, что на каждый аргумент свидетелей он готов предоставить несколько подобных доказательств, заверенных нотариусом. По собственным подсчетам бывшего сенатора, на услуги нотариуса придется потратить около 200 тысяч рублей.

- Для моей семьи это очень большая сумма, мы с родителями несем колоссальные потери. Но если это поможет нам бороться за правду – мы будем бороться, - рассказал Константин Цыбко.

Несмотря на столь громкие заявления, показания более десятка свидетелей сходятся в одном: Цыбко видел Озерск как собственную «кормушку». Так несколько депутатов и бывший глава администрации рассказали, что Цыбко не единожды просил отдать тендеры на ремонт дорог без проведения аукциона. Более того, постоянно намекал, что озерским властям нужно продумать схему откатов из бюджета.

Напомним, бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взяток. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Кроме того, как полагают силовики, 10 миллионов ему передал бизнесмен Олег Лакницкий взамен на лобби в кругах областных властей. Оба взяткодателя уже понесли наказание. Тарасов более полутора лет провел в колонии, Лакницкий отделался штрафом в 30 миллионов рублей.

Артем Шуварин

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Темыч, хорош заливать уже:)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: