Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 20:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Новогодние радости – весной? Легко!

Традиция закрывать детский театральный сезон в театре драмы и комедии «Наш дом» прижилась несколько лет назад. И это всегда праздник. Каждый раз придумывается что-то особенное. Игры в фойе, подведение итогов театральных конкурсов, сюрпризы – и конечно спектакль!

В этом году театральный сезон для юных зрителей выдался особенно счастливым на значимые события. Две масштабные, на большой зал, премьеры: «Летучий корабль» и «Двенадцать месяцев». Маленькая уютная кукольная сказка «Новогодние сны Медвежонка». Два новых интерактивных детских проекта: «Сочиняем сказку» и «Театр на подушках». Начал свою работу театральный детский сад (подробности http://www.teatr-ozersk.ru/index.php/news/570-otkryvaetsya-teatralnyj-detskij-sad). Началось активное и очень интересное сотрудничество театра «Наш дом» и Детского центра «Точка роста». Набирает силу новый масштабный проект «Театральный портал», главная цель которого – вывести взаимодействие театра и школ Озерского городского округа на качественно новый уровень.

Событий было множество, начинания – одно интереснее и перспективнее другого. Что выбрать для закрытия детского театрального сезона? Сомнений не было. Самую яркую премьеру! «Двенадцать месяцев»! Новогодняя сказка весной? Замечательно! Не было заметно, чтобы хоть кого-то в зале это смущало. Действительно, ведь не только кудесникам братьям-месяцам по плечу творить чудеса, нарушая привычный ход времен года. В этот майский день узорчатая роспись январской вьюги воспринималась как нечто волшебно-прекрасное и вполне реальное. А дети дружно и с удовольствием поздравили капризную принцессу с новым годом!

В фойе перед спектаклем – совсем как в Новый год – был дружный хоровод, игры, веселье, танцы. Детвора с удовольствием подхватывала все, что предлагали ей Пеппи Длинный Чулок (Анна Зотеева) и пиратка Бонни (Ксения Зимбель). Деда Мороза со Снегурочкой все-таки не случилось на этом празднике. Так вот и выясняется, что реальные законы природы нарушать гораздо легче, чем сказочные – до Лапландии не дозвониться даже театральным волшебникам.

Была на этом празднике и добрая фея, участие которой, может быть, было не очень заметно для зрителей, но всеобщее счастье и весеннее тепло этого праздника – во многом ее заслуга. Ирина Венальевна Костерина – бессменный автор, режиссер и участник практически всех детских праздников в театре драмы и комедии «Наш дом». Ее идеям нет счета. На этот раз и зрителей, и артистов ждал новый сюрприз. Перед спектаклем каждому – и ребенку, и взрослому – подарили бумажные цветы. Да не по одному, а по два, три и даже больше! Их можно было взять себе на память, а можно – подарить актеру после спектакля. Дети с такой радостью подхватили эту идею, что по окончании спектакля, даже не дав артистам допеть финальную песню, гурьбой бросились на сцену с цветами! И пусть финал был несколько импровизированно смят, зато всеобщему счастью не было предела. Дарить подарки – еще большая радость, чем их получать. А дарить артисту цветы – настоящая культура театрального зрителя. Каждый малыш унес в своем сердце эту простую истину. Театр не читает детям нотаций, он просто дарит сказку и воспитывает с помощью своих театральных чудес.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь в подготовке и проведении детского закрытия театрального сезона - НАШИМ ВОЛОНТЕРАМ ИЗ ШКОЛЫ №38! ЕГОР ВОРОБЬЕВ, ЛИЗА КОЗМЕНКО, АРТЕМ ВТЕХИН!

И это не все наши герои! Пожелаем скорейшего выздоровления Лере Божко! В это утро она пришла в театр с температурой - настолько велико было ее желание принять участие в празднике. Ее отправили домой. Эти четверо ребят сделали ОСНОВНУЮ массу бумажных цветов, которые стали настоящим украшением праздника! Посильную помощь оказали старшеклассники 38-й школы (9" б" и ребята из 10-ого и 11-ого класса).

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Новогодние радости – весной? Легко!

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: