Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 04:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Цыбко принимал поздравления в зале суда

В Озерском городском суде продолжается процесс по обвинению бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко. Сегодня обвиняемый принимал поздравления прямо в зале суда – очередное слушание совпало с его Днем рождения.

За несколько минут до начала заседания фигурант уголовного дела благодарил кого-то по телефону за поздравления и обсуждал предстоящий банкет. Разговоры пришлось экстренно прервать: в зале появилась судья. И тут настроение Цыбко резко сменилось: свои показания начал давать один из главных свидетелей, бывший глава Озерска Александр Калинин. Он рассказывал про нюансы назначения Тарасова на пост сити-менеджера. Его показания с точностью до деталей совпали с остальными свидетелями: Тарасов был явным протеже сенатора. Но самой интересной частью выступления Калинина стал рассказ о том, куда он дел полученные от Тарасова 1,5 миллиона рублей. Напомним, по версии следствия эти деньги были не «откатом», а всего лишь возвратом долга, который Тарасов ранее взял у своего коллеги Александра Калинина.

- Да, это действительно был долг. Тарасов после своего назначения на пост главы администрации очень много трудился, работал порой по 15-16 часов в сутки, - рассказал в зале суда Александр Калинин. – Бывало, что зайдет ко мне в кабинет, а у него одышка, весь красный, выглядит очень болезненно. Говорил, что у него давление. А потом как-то обмолвился, что ищет деньги на лечение в Германии. Я тогда как раз копил на машину, но помочь больному человеку для меня было важнее. Ну и занял ему полтора миллиона. Он обещал через месяц-два вернуть.

Так и получилось: деньги Тарасов вернул уже через пару месяцев. По версии следствия, эти деньги Тарасов взял из суммы, похищенной из ММПКХ и предназначавшейся для «отката» Цыбко. Кстати, наказание за хищение денег бывший сити-менеджер уже понёс – около полутора лет он провел в колонии, теперь проходит главным свидетелем в деле экс-сенатора. Так же сегодня в зале суда уже в который раз прозвучала фамилия бывшего замгубернатора Николая Сандакова. Калинин рассказал, что вместе с сенатором Цыбко вице-губренатор вел информационную войну против озерской власти. А после задержания Тарасова звонил Калинину и требовал написать заявление об увольнении.

- Он говорил: уходи, мы дадим тебе должность какого-нибудь зама, награды какие-нибудь присвоим, ты только уйди. Скорее всего, я был неудобен им с Цыбко, потому что всегда стоял на стороне закона. А их требования насчет подкупных аукционов и всего подобного явно противоречили законодательству, - продолжил Калинин.

Напомним, бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Якобы, за его назначение на высокий пост в «запретке». По меньшей мере 10 миллионов Цыбко передал магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий. Взамен Цыбко обещал лобби в коридорах региональной власти.

Артем Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (9)

Гость,

Скорее всего, я был неудобен им с Цыбко, потому что всегда стоял на стороне закона.

Конечно! Этот всегда был на стороне закона. Куда деваться?

Гость,

Тема, ты уже определись, "откат" это был или не "откат". Сначала пишешь, что "по версии следствия эти деньги были не «откатом», а всего лишь возвратом долга, который Тарасов ранее взял у своего коллеги Александра Калинина". А потом про эти же деньги пишешь - "По версии следствия, эти деньги Тарасов взял из суммы, похищенной из ММПКХ и предназначавшейся для «отката» Цыбко".

Натан Похабзон,

Из анкеты старого еврея: "Колебался вместе с линией партии".

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости