Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 21:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Сенатор Цыбко пугал людей

В озерском городском суде продолжается процесс по делу экс-сенатора Совфеда Константина Цыбко.

Сегодняшнее заседание началось с показаний обвиняемого. Ответное слово он теперь решил брать после допроса каждого свидетеля. На этот раз Цыбко пытался опровергнуть показания Александра Калинина, в 2011 году работавшего мэром Озерска. Экс-сенатор на протяжении полутора часов рассказывал, что никаким образом не продвигал в «запретку» своего человека Тарасова. Так же он якобы не вмешивался в деятельность озерских властей и не давал указаний, с какими фирмами заключать подряды на ремонт дорог и строительство торгового центра.

- То, что Цыбко говорит в зале суда – это ложь. Он пытается опровергнуть мои показания, а я в свою очередь их еще раз подтверждаю, - рассказал свидетель Александр Калинин. – Заявления Цыбко мне не понятны. В региональном правительстве все говорили, что Тарасов – протеже Цыбко. Возможно, сенатор забыл те события? Так нет, он же постоянно твердит, что у него память хорошая.

Так же сегодня начал давать показания еще один из важнейших свидетелей – Сергей Зюсь. В 2011-12 годах он работал начальником информационно-аналитического управления озерского собрания депутатов. Он рассказал, что о появлении Тарасова в Озерске именно он узнал первым. В марте 2011 года Николай Сандаков прислал на электронную почту Зюся письмо с пометкой «важно», в котором было резюме Евгения Тарасова. Затем Сандаков и Цыбко развернули в Озерске кампанию по продвижению Тарасова. Это была и поддержка в СМИ, и пиар-компании вроде высадки саженцев елей. Также Зюсь рассказал о том, что за деньги передал ему Тарасов в феврале 2012 года.

- Евгений Викторович Тарасов незадолго до этого занимал у меня 1 миллион рублей. Сказал, что ему надо на операцию в Германии. У меня тогда были деньги, я копил их на машину. И поводов отказать Тарасову у меня не было. Тем более, он создавал впечатление очень обеспеченного и надежного человека. Я взял с него расписку и одолжил эти деньги, - рассказал в зале суда Сергей Зюсь.

Уже завтра к допросу Сергея Зюся приступит сторона защиты. Как сказал адвокат, допрос будет долгим и обширным. Скорее всего, одним днем это не закончится.

Напомним, экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взяток. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Как полагают силовики, эти деньги были «премией» за назначение Тарасова на высокий пост в «запретке». Кроме того, 10 миллионов рублей Цыбко мог получить от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен сенатор обещал бизнесмену лобби на уровне региональной власти.

Артем Шуварин

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Зюсь - начальник инфо. анал отдела (читай пресс-служба), главный по СМИ в Озерске, но почему-то кампанию развернул Цыбко и Сандаков. А чем Зюсь занимался? Только деньги взаймы давал?

Gekz,

Вроде бы, на лругих сайтах эта информация вчера прошла? А у вас сегодняшним числом. Озерск.ру, тормозите ))))))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости