Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 10:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (252)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Опасная высота и ДТП: врачи назвали наиболее частые причины детского травматизма летом

Южноуральские медики обозначали наиболее частые причины детского травматизма летом – дошкольники чаще всего травмируются в быту: на прогулке, садовых участках, во время поездок на природу или дома, – а среди подростков «популярны» травмы от падения с высоты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

По статистике количество обращений детей и подростков к докторам начинает расти в марте, пик приходится на май-август и заканчивается в октябре. В 70% случаев причиной летних обращений к детским травматологам со сложно-сочетанной травмой становится ДТП. В остальных случаях такое происходит при падении с высоты. Специалисты уверены: причиной чаще всего становится юношеская бравада или желание привлечь внимание к своей проблеме попыткой суицида. Наиболее часто свести счеты с жизнью, прыгнув из окна, пытаются девушки.

За последние годы количество детских суицидов возросло в РФ более чем на 35%. Проблему усугубила волна суицидальных групп в соцсети «Вконтакте». Напомним, 10 мая в Саткинском районе (Челябинская область) повесилась 13-летняя девочка, когда ее родители ходили на кладбище. За две недели до этого в Челябинске таким же образом покончил с собой 10-летний школьник – мальчик учился на «отлично», конфликтов со сверстниками не имел.

«Отдельно нужно упомянуть подростковый травматизм на дорогах, количество обращений достигает 5% от общего количества случаев. В 70% случаев травмы в результате ДТП характеризуются множественными переломами, сложно поддаются лечению и требуют длительной реабилитации. Очень часто, покупая подросткам скутеры, родители забывают рассказать, как важно знать правила дорожного движения», – рассказал главный детский травматолог Минздрава Челябинской области Олег Стариков. Он добавил, что травматизм при езде на велосипеде в разы меньше, потому что там нет таких скоростей и инерции, как при управлении мопедом.

Помимо этого, для лета характерны и другие причины обращения к детским докторам, такие как солнечный и тепловой удар, а также аллергические и токсические реакции на укусы насекомых.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: детская безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: