Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 13 декабря, 16:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (131)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Происшествия

Троих адептов «Хизб ут-Тахрир» арестовали за вербовку сторонников

Оперативники УФСБ области при участии сотрудников транспортной полиции задержали троих активных участников челябинской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – запрещенной в России международной террористической организации. По решению суда они взяты под стражу, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным спецслужб, сообщники активно вербовали новых членов ячейки и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации на Южном Урале. При обыске по месту жительства у них изъяли изъяли вещества, вероятно, являющиеся наркотическими средствами, – все они направлены на экспертизу.

В отношении адептов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

По данным УФСБ, задержанные – это сторонники осужденных 4 февраля членов челябинской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Салавата Хабирова, Альфреда Шаимова, Рината Шамсутдинова, Орифджана Мирова и Радика Кабирова, которые были приговорены к срокам в колонии строгого режима от пяти с половиной до 17 лет.

http://chelyabinsk.ru

 

Ключевые теги: терроризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.