Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 12:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Цыбко: «Сила в правде, брат!»

Бывший сенатор Совфеда попался на получении еще 6 миллионов рублей от озерского предпринимателя и вспомнил фильм про «лихие» 90-е

О передаче нескольких миллионов рублей лично в руки Цыбко сегодня вспомнил очередной свидетель гособвинения Игорь Литовкин. Это озерский предприниматель, который в 2010 году помогал Цыбко в организации избирательной кампании в региональное Заксобрание. По словам Литовкина, во время одной из бесед Цыбко попросил помощи. Шесть миллионов рублей требовались на проведение агитационной программы и встреч с избирателями.

- Для меня это небольшие деньги, поэтому я помог Константину Валерьевичу. Но с одним условием: за каждую копейку он отчитается, - рассказал в зале суда свидетель Литовкин. – Деньги я передал ему лично в руки в одной из гостиниц Озерска. Помню, там был так же Николай Сандаков, которого Цыбко называл своим политтехнологом. Пакет с купюрами они убрали в сейф. По истечении нескольких месяцев Цыбко позвонил и попросил еще несколько миллионов на организацию избирательной кампании. Я ему отказал, потому что он еще за прошлую сумму не отчитался. Кстати, отчета за те деньги я не увидел до сих пор.

Так же, по словам бизнесмена, уже будучи сенатором Цыбко предлагал познакомить его с губернатором Юревичем. Предполагалось, что губернатор окажет лобби предпринимателю, но Литовкин от такой услуги отказался. Как он заявил в зале суда – это решение было верным, потому что на месте «хлебного» предпринимателя оказался всем известный Олег Лакницкий (позже получивший наказание за дачу взятки экс-сенатору Цыбко).

Так же сегодня в зале суда заслушали показания еще двоих свидетелей. Это оказались депутаты озерского собрания 2010-2015 годов Один из них, Александр Малинов, на вопрос гособвинения о сложившемся впечатлении о Цыбко ответил фразой из фильма «Брат-2». На что Цыбко ловко парировал цитатой оттуда же: «Вся сила в правде, брат».

Напомним, Напомним, бывшего сенатора Константина Цыбко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил около 20 миллионов рублей от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и не менее 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Интересы обоих он обещал лоббировать чуть ли не на федеральном уровне. Дело Цыбко насчитывает более 40 томов. Суд над экс-сенатором длится уже несколько месяцев.

Артем Шуварин

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Чернышов, тарасов,цыбко, а сейчас около2-х миллионов в трубу на Карла-Маркса чем закончилось очередное слушанье или перерыв в судебном процессе?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: