Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 03:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

Пролетели первые пять дней работы Летней творческой практики для одаренных детей, организованной в рамках всероссийского фестиваля «Волшебство звука». Каждый день был насыщен мероприятиями: состоялись два концерта (в г. Кыштым и в ДМШ №1) и экскурсии, но самыми важными стали мастер-классы.

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

Наставниками юных музыкантов стали члены жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Волшебство звука» Мария Смердова, Дмитрий Онищенко и Иван Иванов - об этих талантливых молодых музыкантах и о проекте «Великие имена искусства» можно прочитать на сайте http://gnamesart.ru.

Каждый урок, полученный у профессиональных исполнителей, подарил не только новые знания, но и незабываемые открытия.

Мастер-класс, который провел Дмитрий Онищенко с Глебом Суровым из г. Снежинск, удивил своей простотой и ясностью выражения мыслей преподавателя. Через знакомые жизненные и музыкальные образы мастер сумел объяснить маленькому музыканту приемы игры и фортепианной техники. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы избавиться от волнения во время исполнения произведения на концерте, нужно представить, что ты сам придумал эту музыку, и у тебя есть возможность именно сейчас её представить публике. По мнению Дмитрия Онищенко, не стоит близко наклоняться к клавиатуре и следить за руками и клавишами в страхе пропустить ноту. Нужно просто представить, что у тебя есть возможность взирать на себя с высоты поднимающегося самолета.

Для скрипачей секреты исполнительского мастерства открыл Иван Иванов: «Самое главное для скрипача – это найти равновесие между собой и инструментом, а также полностью доверять своим рукам. И тогда совсем не нужно будет переживать за ноты».

В течение пяти дней участники Летней творческой практики посетили спектакль «Сокровища капитана Флинта» в театре драмы и комедии «Наш дом». Совершили путешествие в загадочный мир «закулисья». Инна Коробейникова показала гостям сложные технические механизмы, театральные колосники, поведала о том, как и из чего делают костюмы и реквизит, и как их готовят к спектаклю. А в костюмерном цехе посетителям удалось примерить костюмы и шляпки театральных героев, и на минуту почувствовать себя актерами.

Нельзя побывать в городе «Первенце атомной промышленности» и не посетить информационный центр «Маяка». Экскурсию по "историческим залам" провела для гостей Елена Бурмак, которая открыла музыкантам «тайну» о строительстве города и комбината, о руководителях «атомного проекта», о сложностях создания первого в стране промышленного реактора «Аннушка». Экскурсантам посчастливилось побывать в доме И.В. Курчатова. Но наибольший восторг вызвала возможность сфотографироваться с манекеном - дозиметристом Колей.

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

Погода в минувшие выходные дни не очень радовала участников Летней творческой практики солнышком и теплом, но на чудесные сюрпризы была щедра. После посещения музея состоялась прогулка по городу и знакомство с Озерским храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Звон колоколов и пение клиросного хора произвели на московских музыкантов неизгладимое впечатление своим многоголосьем и чистотой интонации.

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

Перед гостями Озерска радушно распахнул свои двери Дворец творчества детей и молодежи, где они узнали о работе клуба «Парсек» под руководством Владислава Шумкова. Участники Летней творческой практики задали множество вопросов о жизни звезд и звездных галактик, а также «классические»: есть ли жизнь на Марсе и как скоро российские космонавты покорят Луну?

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

Здесь же Наталья Кочудина рассказала ребятам об увлечениях и достижениях творческих коллективов ДТДиМ и поведала истории о создании работ, представленных на выставке в холле дворца.

Каждый из участников Летней творческой практики ежедневно проводит за инструментом не менее 6-8 часов. Но занятия не мешают знакомству с новыми друзьями и тем городом, где собрались музыканты. Впереди будет еще много новых мастер-классов, выступлений и интересных встреч.

«Волшебство звука» в Кыштыме:

 

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

Юные музыканты открывают для себя профессию и Озерск

 

Приглашаем всех жителей города на заключительный гала-концерт 9 июня, в 18:00 часов в ДК «Маяк», где зрителей ждет встреча с талантливыми детьми и их наставниками, настоящими профессионалами.

Информация предоставлена Управлением культуры.

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: