Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Подписано соглашение c ОАО «Фортум»

Подписано соглашение c ОАО «Фортум» по вопросам взаимодействия в сфере теплоснабжения с главными потребителями тепловой энергии Озерского городского округа.

Как отметил заместитель главы администрации Озерского городского округа Иван Сбитнев, с приходом к руководству округа новой команды, вопрос о том, чтобы перевести ситуацию взаимодействия с ОАО «Фортум» в режим конструктивного диалога стала одной из приоритетных задач для администрации.

– Переговорный процесс о заключении соглашения между администрацией, ММПКХ, ОАО «Фортум» и ФГУП «ПО «Маяк» начался в октябре 2015 года, – подчеркнул Иван Сбитнев. – Первые встречи показали, что необходимо учесть требования законодательства, сделать процесс сбора и перечисления средств прозрачным для партнёров со стороны ОАО «Фортум», но при этом не нарушить обязательства перед банком о конфиденциальности информации. На проработку всех сложных вопросов потребовалось несколько месяцев. Данное соглашение с одной стороны накладывает на ММПКХ большую ответственность по обеспечению платежей в объёме не менее 95 процентов от начислений за потребление тепловой энергии, но в тоже время позволяет избежать неэффективных плат по исполнительным листам, обременённых оплатой издержек службы судебных приставов.

В качестве примера Иван Сбитнев привёл последний счёт на 60 миллионов рублей, который был выставлен ММПКХ по исполнительному листу до подписания соглашения. 7 процентов от данной цифры составляют перечисления судебным приставам. По ориентировочным подсчётам за год эти платежи складываются в общую сумму порядка 30 миллионов рублей. При соблюдении условий подписанного соглашения этот объём средств будет сэкономлен, его можно будет направить либо на погашение текущих платежей, либо на развитие муниципального предприятия.

В соглашении по вопросам взаимодействия в сфере теплоснабжения Озерского городского округа и распределения денежных средств, поступающих от потребителей тепловой энергии наряду с обязательствами ММПКХ, определены проценты по перечислению средств каждой из сторон, участвующей в реализации достигнутых договорённостей.

– Перед новым руководством ММПКХ стоит задача – усилить систему сбыта ресурсов, – отметил Иван Сбитнев, – добиться её нового уровня, чтобы выполнить обязательства, взятые предприятием в рамках соглашения. Подписание соглашения с ОАО «Фортум» – это очень важный и значимый результат серьёзной совместной работы. Это первый шаг, который позволит, при безусловном соблюдении взятых обязательств и выходе ММПКХ на безубыточный режим работы, перейти к решению следующей задачи – снижению задолженности предприятия перед кредиторами.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/28531/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: