Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

ТОР – навсегда!

Слухи о «смерти» территорий опережающего развития сильно преувеличены.

Как ранее сообщал наш читатель, в своём выступлении 27 мая президент России обратил внимание на проблему особых экономических зон и территорий опережающего развития. Из выступления Владимира Путина ряд наблюдателей сделали вывод, что работа по организации и развитию ТОРов будет приостановлена. Для Озёрского городского округа такой расклад означал бы затраченные впустую усилия и утрату светлых перспектив. Вот, например, что говорила по поводу проекта заместитель главы администрации Озерского городского округа Ольга Уланова в своём февральском интервью:

Мы имеем информацию о том, что ГК «Росатом» заинтересован в том, чтобы все десять ЗАТО вошли в перечень моногородов, на которые распространяется ФЗ, также проводятся необходимые консультации для того, чтобы сдвинуть сроки... Что касается Озёрского городского округа, если мы возьмем в виде идеи индустриальный парк в Новогорном, – у нас уже есть девять потенциальных резидентов. Чтобы получить субсидии на создание индустриального парка, мы работаем по двум направлениям – с Минэкономразвития РФ и с Минпромторгом РФ. И везде задают вопрос: у вас реальные участники? Да, реальные, причем наши, озерские предприятия (проверяйте, можем дать их координаты) – не пустое наполнение. Думаю, что и ТОР для Озёрского городского округа станет вполне живым, актуальным проектом.

Озёрск.ру обратился к Ольге Улановой за актуальным комментарием. Замглавы администрации пояснила следующее:

- Информация о прекращении создания территорий опережающего развития не вполне соответствует действительности. Президент, действительно, говорил о том, что особые экономические зоны не принесли ожидаемых результатов. Не так давно был проведён аудит ОЭЗ Счётной палатой, из девятнадцати десять будут закрыты, оставшиеся – переданы в ведение субъектов.

Что касается ТОРов. Я вчера созванивалась с Росатомом, с Минэкономразвития Российской Федерации – меня заверили, что работа продолжается. Наши усилия впустую не пропадут.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Гость,

"Наши усилия впустую не пропадут", то есть пропадут, но не впустую?

Гость,

"Я созванивалась..."
Насколько знаю Уланову, вечно звонит рядовым чиновникам в министерствах и что-то спрашивает. Ну откуда они могут знать про такое стратегические решения, которые в стране принимает один человек??? Что, вообще, за манера звонить чиновникам?? Есть законодательство и работаете по нему. Чиновники озерского разлива

Гость,

В чем преимущества участия в ТОРе местных компаний?
Новых рабочих мест не даст, простой механанизм оптимизации налогов. Суть ТОРов в создании новых рабочих мест, новых производств, новых компаний, а не в сокращении налоговой базы для уже действующих.
Хотя подобные "обновления" действующих компаний и является обычным явлением для ОЭЗ в целом. Новых там значительно меньше, чем "обновленных" действующих бизнесов!
P.S. о готовности и осмысленности Озерского ТОРа можно только рассуждать, одни разговоры. Вопрос только один: почему нельзя было подсмотреть как это делают в Снежинске (они в получасе езды же) и сделать также???
Для справки: Снежинский ТОР - самый подготовленный из всех 10.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: