Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

ТОР – навсегда!

Слухи о «смерти» территорий опережающего развития сильно преувеличены.

Как ранее сообщал наш читатель, в своём выступлении 27 мая президент России обратил внимание на проблему особых экономических зон и территорий опережающего развития. Из выступления Владимира Путина ряд наблюдателей сделали вывод, что работа по организации и развитию ТОРов будет приостановлена. Для Озёрского городского округа такой расклад означал бы затраченные впустую усилия и утрату светлых перспектив. Вот, например, что говорила по поводу проекта заместитель главы администрации Озерского городского округа Ольга Уланова в своём февральском интервью:

Мы имеем информацию о том, что ГК «Росатом» заинтересован в том, чтобы все десять ЗАТО вошли в перечень моногородов, на которые распространяется ФЗ, также проводятся необходимые консультации для того, чтобы сдвинуть сроки... Что касается Озёрского городского округа, если мы возьмем в виде идеи индустриальный парк в Новогорном, – у нас уже есть девять потенциальных резидентов. Чтобы получить субсидии на создание индустриального парка, мы работаем по двум направлениям – с Минэкономразвития РФ и с Минпромторгом РФ. И везде задают вопрос: у вас реальные участники? Да, реальные, причем наши, озерские предприятия (проверяйте, можем дать их координаты) – не пустое наполнение. Думаю, что и ТОР для Озёрского городского округа станет вполне живым, актуальным проектом.

Озёрск.ру обратился к Ольге Улановой за актуальным комментарием. Замглавы администрации пояснила следующее:

- Информация о прекращении создания территорий опережающего развития не вполне соответствует действительности. Президент, действительно, говорил о том, что особые экономические зоны не принесли ожидаемых результатов. Не так давно был проведён аудит ОЭЗ Счётной палатой, из девятнадцати десять будут закрыты, оставшиеся – переданы в ведение субъектов.

Что касается ТОРов. Я вчера созванивалась с Росатомом, с Минэкономразвития Российской Федерации – меня заверили, что работа продолжается. Наши усилия впустую не пропадут.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Гость,

"Наши усилия впустую не пропадут", то есть пропадут, но не впустую?

Гость,

"Я созванивалась..."
Насколько знаю Уланову, вечно звонит рядовым чиновникам в министерствах и что-то спрашивает. Ну откуда они могут знать про такое стратегические решения, которые в стране принимает один человек??? Что, вообще, за манера звонить чиновникам?? Есть законодательство и работаете по нему. Чиновники озерского разлива

Гость,

В чем преимущества участия в ТОРе местных компаний?
Новых рабочих мест не даст, простой механанизм оптимизации налогов. Суть ТОРов в создании новых рабочих мест, новых производств, новых компаний, а не в сокращении налоговой базы для уже действующих.
Хотя подобные "обновления" действующих компаний и является обычным явлением для ОЭЗ в целом. Новых там значительно меньше, чем "обновленных" действующих бизнесов!
P.S. о готовности и осмысленности Озерского ТОРа можно только рассуждать, одни разговоры. Вопрос только один: почему нельзя было подсмотреть как это делают в Снежинске (они в получасе езды же) и сделать также???
Для справки: Снежинский ТОР - самый подготовленный из всех 10.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости