Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Лидера» пришлось подгонять

Управления имущественных отношений администрации Озёрского городского округа обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к Строительной компании «Лидер». Муниципалитет хотел взыскать с застройщика около миллиона рублей в качестве неустойки за несвоевременную оплату аренды земельного участка под новостройкой по адресу ул. Горная, 23. Напомним, новый двухподъездный дом был построен челябинской компанией на месте бывших ветхих «деревяшек» в прошлом году. Строительство продвигалось не без проблем: в процессе возведения многоэтажки были проблемы с просадкой грунта и даже трагический случай гибели рабочего под упавшей с высоты бетонной плитой. Тем не менее, дом был сдан и стал настоящим украшением городского ландшафта.

Как заявили в суде представители управления по имуществу, в прошлом году, в период с марта по август, СК «Лидер» допустила просрочку внесения арендных платежей за землю, на которой велось строительство. Сумма, которую посчитал необходимым взыскать муниципалитет, составила 952 тысяч 680 рублей. Ответчик в суде заявил, что все долги погашены, а просрочка не принесла администрации города существенного ущерба. К тому же, по мнению представителей «Лидер», размер договорной неустойки (0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки) вчетверо превышает установленный законом размер ставки рефинансирования и в два раза – средний размер процентных ставок, установленных банками города Челябинска. Правда, в процессе подписания договора между застройщиком и муниципалитетом этот пункт челябинцами оспорен не был.

Суд принял во внимание доводы ответчика и удовлетворил иск управления по имуществу администрации Озёрска частично, присудив СК «Лидер» выплатить в бюджет города неустойку на треть меньше от заявленной в иске – в размере 610 тысяч рублей.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: