Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 17:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Ещё немного, ещё чуть-чуть…», или Снова о ДОКе

Арбитражный суд Уральского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО «Южноуральское управление строительства» и без изменения – решение Арбитражного суда Челябинской области и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда в споре между администрацией Озёрского городского округа и ЮУС по вопросу территории бывшего деревообрабатывающего комбината.

Как ранее сообщал Озёрск.ру, многолетняя тяжба между администрацией Озёрска и подконтрольными владельцу НПРО «Урал» Владиславу Шацилло предприятиями вышла на финишную прямую. Все судебные инстанции поддерживают позицию муниципалитета и усматривают в действиях ЮУС «создание препятствий для передачи земельного участка администрации» и «злоупотребление правом».

Напомним, очередной виток противостояния начался, когда администрация округа, «вспомнив» о проблеме переноса ДОКа, в марте 2014 года, направила ЮУС требование об исполнении условий заключённого ранее договора и передаче территории муниципалитету. ЮУС не спешило с ответом, вместо этого через три недели заключило договор с неким ООО «Центр механизации», которому якобы задолжало 8 млн. рублей. Предметом договора стала передача «Центру» части инфраструктуры на территории бывшего комбината. Получилось, что ЮУС и готово передать городу ДОК в полном объёме, но сделать этого не может, поскольку уже не является его полноправным хозяином. Эти действия и были признаны всеми судами в качестве «создания препятствий».

Постановление окружного Арбитража может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение двух месяцев. Это последняя инстанция, куда могут обратиться юристы ЮУС в борьбе за территорию ДОКа.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости