Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Ещё немного, ещё чуть-чуть…», или Снова о ДОКе

Арбитражный суд Уральского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО «Южноуральское управление строительства» и без изменения – решение Арбитражного суда Челябинской области и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда в споре между администрацией Озёрского городского округа и ЮУС по вопросу территории бывшего деревообрабатывающего комбината.

Как ранее сообщал Озёрск.ру, многолетняя тяжба между администрацией Озёрска и подконтрольными владельцу НПРО «Урал» Владиславу Шацилло предприятиями вышла на финишную прямую. Все судебные инстанции поддерживают позицию муниципалитета и усматривают в действиях ЮУС «создание препятствий для передачи земельного участка администрации» и «злоупотребление правом».

Напомним, очередной виток противостояния начался, когда администрация округа, «вспомнив» о проблеме переноса ДОКа, в марте 2014 года, направила ЮУС требование об исполнении условий заключённого ранее договора и передаче территории муниципалитету. ЮУС не спешило с ответом, вместо этого через три недели заключило договор с неким ООО «Центр механизации», которому якобы задолжало 8 млн. рублей. Предметом договора стала передача «Центру» части инфраструктуры на территории бывшего комбината. Получилось, что ЮУС и готово передать городу ДОК в полном объёме, но сделать этого не может, поскольку уже не является его полноправным хозяином. Эти действия и были признаны всеми судами в качестве «создания препятствий».

Постановление окружного Арбитража может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение двух месяцев. Это последняя инстанция, куда могут обратиться юристы ЮУС в борьбе за территорию ДОКа.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: