Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

Цитата из ироничного стихотворения озёрского автора Александра Кукушкина как нельзя лучше характеризует то, что происходило знойным вечером 23 июня во Дворце культуры «Строитель». В уютной домашней обстановке собрались поэты, композиторы и музыканты разных поколений, объединённые неугасаемой тягой к самовыражению. Радушная хозяйка вечера, режиссер Культурно-досугового центра Лилия Баженова по очереди представляла участников, заявившихся на участие в отборочном туре III Международного отраслевого фестиваля авторской песни и поэзии городов Росатома «U235». Со сцены звучали стихи и песни в исполнении самих авторов, а также популярные произведения, ставшие классикой бардовской и советской песни.

Выступающих добрым словом напутствовала и поддерживала Наталья Кучер, лауреат Грушинского фестиваля, специально приехавшая в Озёрск для отбора будущих участников фестиваля «U235», который состоится в конце июля в Сосновом Бору под Петербургом. Как заявила Наталья Кучер, фестиваль становится всё более популярным в городах Росатома и находит поддержку руководства в лице руководителя Госкорпорации Сергея Кириенко.

Несмотря на «домашний» формат озёрского отборочного тура, со сцены «Строителя» звучали и необычайно сильные, без преувеличения талантливые строки и мелодии. Наталья Кучер, да и все гости и участники вечера не скрывали своей восторженности от иронично-мудрых стихов Александра Кукушкина, весёлых и лиричных экзерсисов Юрия Климова, страстной и глубокой лирики авторов-исполнителей Светланы Спесивцевой и Марата Шакирова, давно перешагнувших рамки бардовской песни и возвысившихся до запредельных вершин истинного творчества.

Каждый выступавший на сцене «Строителя» был поддержан горячими аплодисментами и добрыми словами из зрительного зала. Наталья Кучер честно призналась, что не сможет моментально определить победителей отборочного тура и попросила пару дней на осмысление, а также на попытку пробить перед организаторами фестиваля возможность участия максимального количества талантливых озерчан.

Отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U 235» ежегодно собирает участников из более 20 городов России. Основными организаторами выступают Госкорпорация по атомной энергии «Росатом», Общественный Совет «Росатома», ОАО «Концерн Росэнергоатом», Ленинградская АЭС, Муниципальное образование Сосновоборский городской округ и Фонд творческих и спортивных инициатив «Вселенная 235». Жюри фестиваля традиционно представляют мастера жанра: заслуженный деятель искусств России Александр Городницкий; известные авторы-исполнители Валентин Вихорев, Татьяна Визбор, Наталья Кучер, Александр Мирзаян, Вадим и Валерий Мищуки. В 2016 году фестиваль «U235» приобретает новые масштабы и становится международным, к участию приглашены делегации из зарубежных стран присутствия ГК «РОСАТОМ».

Озёрск.ру

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

«Когда б не творчество, я бы, наверно, умер…»

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Александр Анатольевич в другом месте и других слушателей должен развлекать.Уже лет пять как должен.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: