Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрске хотят отменить День молодёжи из-за «сатанизма» и гей-пропаганды

На имя главы администрации Озёрского городского округа Евгения Щербакова поступило письмо с требованием отменить проведение фестиваля красок «OZR HOLY FEST» в рамках ежегодного Дня молодёжи, запланированного на воскресенье, 26 июня. Как сообщил Озёрск.ру заместитель начальника Управления культуры Антон Наумов, автором письма выступила некая дама, известная своей активностью. Так по его словам, в недавнем прошлом она публично высказывалась против организации в Озёрске стационарного исторического музея города, в этот раз объектом её критики стал молодёжный праздник. В письме на имя главы администрации, пояснил замначальника Управления культуры, содержатся утверждения, что индуистский обряд Холи, взятый за основу фестиваля красок, содержит в себе элементы «сатанизма» и гей-пропаганды, разрушает христианские ценности и наносит вред здоровью участников.

Согласно существующим регламентам, ответ на обращение гражданки в администрацию должен быть подготовлен в течение месяца. Однако, по словам Антона Наумова, текст ответа он уже составил и в самое ближайшее время отправит автору обращения. В ответном письме, помимо прочего, содержатся уверения, что на фестивале красок Холи в Озёрске не планируется распространение кришнаитской и вообще какой бы то ни было религиозной литературы, включая «сатанистскую», а также размещение и распространение устных, письменных или прочих призывов гомосексуальной направленности.

Комментируя суть фестиваля красок, чиновник Озёрского Управления культуры подчеркнул, что его характер сродни русской масленице: происходит встреча приходящей весны (в Индии Холи празднуется в феврале-марте - ред.), имеет место ритуальное сожжение чучела мифического существа (на празднике Холи это чучело демоницы Холики), употребляются культовые продукты (русские блины – индийский бханг, отвар конопли). Также Антон Наумов отметил, что популярность фестиваля красок, растущая в последнее время по всему миру, вряд ли вызвана тайной активностью тоталитарных сект. Скорее всего, дело в необычности и праздничности самого фестиваля, когда молодёжь под весёлую музыку обсыпается яркими, но безвредными для здоровья красителями. Фестиваль красок Холи в России проводится в разных городах в разные даты и носит развлекательный характер. Так, в 2015 году на один из таких фестивалей в Москве пришло 67 000 человек.

Озёрск.ру обратился к настоятелю Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Озёрске Дмитрию Шорину. Отец Димитрий высказал однозначное осуждение запланированного фестиваля красок, основанного на догмах тоталитарных сект, особо подчеркнув, что День молодёжи приходится на первое воскресенье после дня Святой Троицы, когда Православная церковь празднует день Всех Святых. Он также сообщил, что имел телефонные переговоры с и.о. главы администрации Иваном Сбитневым и начальником Управления культуры Наталией Сальниковой, после которых, по имеющейся у Озёрск.ру информации, обсуждалось разделение пунктов программы проведения Дня молодёжи на разные площадки с соответствующей установкой дополнительной сцены на некотором удалении от основной площадки. Хотя сам отец Димитрий считает возможное перенесение «кришнаитского обряда» полумерой и, по его словам, «лучше бы всё вообще отменить».

Как заявил Озёрск.ру Антон Наумов, на день субботы накануне Дня молодёжи никаких конкретных распоряжений об изменениях в программе предстоящего мероприятия не поступало, День молодёжи пройдёт согласно заявленному плану.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (15)

Гость,

Бред какой. На месте Жени я б задумался, а не пора ли сменить в управлении культуры руководство?

Я тут в гугле пальцАми потыкал и нашел вот это:
"Фестиваль приходится на начало весны и длится два-три дня в конце февраля — начале марта. В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костёр для сожжения огромного чучела или украшенного дерева символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям. На второй день, известный как Дхалунди, и третий дни участники праздника устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой и грязью. Обрядность праздника содержит оргиастические элементы.

Также приготавливается особый напиток «тандай», украшенный «бхангом», содержащий небольшое количество марихуаны. Музыкальное сопровождение производится с помощью дхоли и других традиционных индийских инструментов"

Чёт я не понял, при чем здесь индийские весенние оргии по случаю сожжения какой-то Холики с обмазыванием обдолбанных марихуаной индусов грязью и российский день молодежи?

А оргия с марихуаной у нас тоже будет? Если не будет, я не пойду.

Усов,

Да-да, а ещё древние индусы придумали свастику.
Фтопку их, вместе с Холикой.

Безусов,

Ну, г-н Усов, никто Вас за язык не тянул...)))

БезусовУсов,

Что то попы стали слишком часто в мирскую жизнь лезть... Вам не кажется?

Гость,

Разжигаете?
Из материала я лично поняла, что о.Дмитрий никуда не лез. Разговор по телефону был по инициативе И.Сбитнева после письма "дамы". Священник просто высказал свою позицию, на кокторую имеет полное право особенно в связи с сегодняшним обострившимся идейно-духовным противостоянием православной церкви. Праздник прошел в полном сооотвествии с программой. Хотя никакого сатанизма и гомосятины я лично так и не увидела. Может, не туда смотрела?

norma,

А древние майя играли в футбол головами убитых врагов...
Может и футбол запретим?)))

Гость,

Какое право имеет Антон Наумов, как представитель власти, вовлекать чужих детей в какой бы то ни было религиозный обряд? Здесь приведены слова Наумова: "имеет место ритуальное сожжение чучела мифического существа (на празднике Холи это чучело демоницы Холики), употребляются культовые продукты (индийский бханг, отвар конопли)"
Когда холифесты проводят кришнаиты, то каждый человек делает свободный выбор - идет он к кришнаитам или не идет. В данном случае не кришнаиты, а органы власти обманным путем (в афише о кришнаитах естественно ни слова) вовлекли детей и молодежь в религиозный обряд, на мероприятии пропагандировалась индуистская культура - йога и т.п. Какое право имеет официальная власть этим заниматься, навязывая чуждую культуру в рамках мероприятия, посвященного государственному празднику, оплатив праздник, кстати, бюджетными средствами? Такие должностные лица как Наумов опозорят и дискредитируют любую, самую положительную власть. По сути дела, Наумов, как должностное лицо, здесь выступил от имени Костикова, Щербакова и Похлебаева, как первых лиц округа, носителей власти. Как частное лицо Наумов может придерживаться любой религии и любых взглядов, участвовать, где вздумается, верить хоть в зеленых человечков, но власть не имеет права обманным путем вовлекать детей в религиозные обряды сектантской направленности. А о том, что кришнаиты - секта, а холи фесты пропагандируют именно кришнаиты, написано в любом учебнике сектоведения, которыми пользуются вполне светские государственные вузы. Список сект, действующих на территории России, имеется в органах ФСБ, МВД, прокуратуры. И горячие поклонники холи фестов - члены Международного общества сознания Кришны - в этом списке присутствуют.

Седой,

Сдаётся мне, автор сего комментария - и есть та самая "активная дама" ))) Уж столько ненависти к Наумову, прям всех собак повесила... А он-то, по сути, простой чиновник-исполнитель, ему какую указивку спустили, ту он и выполняет. И вряд ли "кришнаитская оргия" - его инициатива. Скорее, Меркулов придумал, он любит всякий трэш в город завозить - то баб голых, то - вот, чуждое сознанию советского православного человека буйство красок))))

Гость,

т.е. зам.начальника управления выполняет указивки подчиненного ему директора КДЦ? кто тут где сверху, я не понял? Наумов простой чиновник-исполнитель трэша Меркулова или чё?

Седой,

Уж наплёл так наплёл... Всё намного проще: любое общегородское мероприятие проводится в соответствии с постановлением главы администрации. Оно и является той самой указивкой, в которой всем чиновникам прописано, что делать, а также содержит план мероприятия. В данном случае - в формате Холи феста.

Гость,

Прежде чем проект постановления попадет на подпись главе, он проходит согласования. Мне так кажется. Не глава это все сидит придумывает. Хотя глава, конечно, обязан быть в теме, на что он дает свое согласие. Меркулов подготовил, Наумов или Сальникова согласовали самыми первыми, т.к. Меркулов подчиняется управлению культуры, и управление обязано контролировать всю его деятельность. Именно управление культуры должно отфильтровывать всякую шнягу, а не подсовывать ее главе на подпись.

Гость,

О, как! Интересный коленкор пошел ;) Наумов пытается полностью все повесить на главу - мол, я не я, мне приказали. Евгению это должно понравится. Такие его еще не раз подставят и глазом не моргнут.

Гость,

горячие поклонники холи фестов - члены Международного общества сознания Кришны


Адольф Гитлер боготворил Вагнера. Давайте объявим Вагнера фашисткой пропагандой и запретим.

БезусовУсов,

Ну вот всякие мракобесы (ки) повылазили.. холи, кришны, обряды.. тучи сгустились....

Радуйтесь солнцу и буйству красок..

Гость,

Други мои, вы не про то бьетесь! На Дне молодежи не было ни одного контейнера для мусора, ни одного биотуалета. Мусор до сих пор (обед понедельника) не убран. Вот что страшно, а не индуистские корни красочного дурачества! И вот за что надо пенять и пинать администрацию.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: