Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Управляющим компаниям грозят миллионные штрафы

Предоставление услуг связи, в частности – доступа к интернету, является сегодня одним из самых востребованных направлений предпринимательской деятельности. Поэтому заработать на нём пытаются и те, которые не имеют к нему прямого отношения. Так, на всей территории страны, да и Озёрске тоже, не редки случаи, когда управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, принуждают интернет-провайдеров оплачивать доступ к оборудованию, которое установлено и обслуживается ими в целях соблюдения заключённых с абонентами договоров. Причём, речь идёт как о прямом вымогательстве денег, так и о саботировании предоставления доступа – несогласованной замене замков на технических помещениях, игнорировании телефонных обращений и т.д.

Как оказалось, подобными противоправными действиями грешат не только озёрские бизнесмены от ЖКХ. На днях Управлением антимонопольной службы по Свердловской области было вынесено решение в отношении двух управляющих организаций: ЗАО «УК «Екатеринбург» и ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района». Поводом для возбуждения производства стало обращение компании-провайдера по поводу отказов указанных управляющих организаций в доступе сотрудникам предприятия связи к оборудованию, которое размещено в многоквартирных домах. В результате оператор не мог обслуживать свое оборудование, проводить ремонтно-профилактические работы и подключать новых абонентов.

Управление согласилось с доводами заявителя, что управляющие компании обязаны беспрепятственно на безвозмездной основе предоставлять доступ сотрудникам оператора к своим средствам связи, размещенным на общедомовом имуществе, поскольку такое оборудование используется самими собственниками (жильцами) для получения услуг связи.

Антимонопольная служба приняла решение наложить на коммунальные организации штраф в размере от одного до пяти миллионов за уже имевшие в прошлом попытки обобрать операторов. Кроме того, в УФАС возбуждено новое дело в отношении ещё пяти управляющих компаний Екатеринбурга.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: