Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 20:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Управляющим компаниям грозят миллионные штрафы

Предоставление услуг связи, в частности – доступа к интернету, является сегодня одним из самых востребованных направлений предпринимательской деятельности. Поэтому заработать на нём пытаются и те, которые не имеют к нему прямого отношения. Так, на всей территории страны, да и Озёрске тоже, не редки случаи, когда управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, принуждают интернет-провайдеров оплачивать доступ к оборудованию, которое установлено и обслуживается ими в целях соблюдения заключённых с абонентами договоров. Причём, речь идёт как о прямом вымогательстве денег, так и о саботировании предоставления доступа – несогласованной замене замков на технических помещениях, игнорировании телефонных обращений и т.д.

Как оказалось, подобными противоправными действиями грешат не только озёрские бизнесмены от ЖКХ. На днях Управлением антимонопольной службы по Свердловской области было вынесено решение в отношении двух управляющих организаций: ЗАО «УК «Екатеринбург» и ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района». Поводом для возбуждения производства стало обращение компании-провайдера по поводу отказов указанных управляющих организаций в доступе сотрудникам предприятия связи к оборудованию, которое размещено в многоквартирных домах. В результате оператор не мог обслуживать свое оборудование, проводить ремонтно-профилактические работы и подключать новых абонентов.

Управление согласилось с доводами заявителя, что управляющие компании обязаны беспрепятственно на безвозмездной основе предоставлять доступ сотрудникам оператора к своим средствам связи, размещенным на общедомовом имуществе, поскольку такое оборудование используется самими собственниками (жильцами) для получения услуг связи.

Антимонопольная служба приняла решение наложить на коммунальные организации штраф в размере от одного до пяти миллионов за уже имевшие в прошлом попытки обобрать операторов. Кроме того, в УФАС возбуждено новое дело в отношении ещё пяти управляющих компаний Екатеринбурга.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: