Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Туристам, предпочитающим активный вид отдыха, рассказали о правилах безопасности

Безопасность туристов, предпочитающих активный вид отдыха, обсудили на пресс-конференции с участием заместителя начальника подведомственного минэкологии государственного учреждения «Поисково-спасательная служба Челябинской области» Дениса Гарифулина, сообщает пресс-служба министерства экологии региона.

Как отмечают эксперты, вопрос безопасности туристов сегодня стоит очень остро. За последние два года интерес людей к активному отдыху на Южном Урале возрос в несколько раз. Так, например, в этом году инспекторы национально парка Таганай фиксировали до 1500 посетителей за одни сутки. На пресс-конференции спикеры приводили примеры туристических походов, закончившихся травмами, а в некоторых случаях – и гибелью людей. По словам сотрудников национального парка, трагедий можно было избежать, если бы туристы заранее регистрировали свой маршрут и поддерживали связь с сотрудниками спасательных служб.

Особое внимание было уделено вопросу регистрации туристов перед выходом на маршрут. «Отправляясь в проход в одиночку или группой, необходимо зарегистрироваться по телефонам «112» или «01» («101»), назвав основные точки маршрута, протяженность, продолжительность, количество участников похода, время и место выхода группы и предположительное время возвращения, – отметили спасатели. – Регистрация осуществляется бесплатно».

Заместитель начальника ГУ «ПСС ЧО» Денис Гарифуллин рассказал об основных правилах безопасного туризма, где важным фактом является выбор опытного инструктора. Возглавлять туристическую группу может только специально подготовленный человек. Как правило, через него должна осуществляться связь с группой. Именно ему от сотрудников спасательных органов направляются данные об ухудшении природных условий (штормовые ветра, туман, ухудшение видимости, дождь и т.д.). Также необходимо тщательно готовить походное снаряжение, средства навигации, правильно рассчитать запас еды.

«Если турист все-таки потерялся, то важно оставаться на месте и никуда не двигаться. Для того чтобы спасатели нашли его как можно быстрее, необходимо сделать какой- либо опознавательный знак, развести костер, установить палатку. Если теряется туристическая группа, то, как правило, в ней назревает психологическое напряжение. Люди начинают ссориться и делиться. Кто-то уходит в одну сторону, а кто-то – в другую. В таком случае спасательная операция усложняется. Поэтому очень важно никуда не двигаться и спокойно ждать помощи», – обозначил Денис Гарифуллин. Также заместитель руководителя спасательной службы отметил, что поток туристов увеличивается в праздничные дни. Именно по этой причине уже второй год подряд поисково-спасательная служба области выставляет круглосуточные посты на наиболее популярных маршрутах.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: туристы, безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: