Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Полицию насторожили сомнительные удобрения в теплицах под Челябинском

В теплицах Челябинской области для выращивания огурцов и помидоров используют неизвестные удобрения. Об этом 7 июля заявил замначальника УЭБиПК ГУ МВД региона Игорь Маринин на пресс-конференции, посвященной вопросам противодействия нелегальной миграции.

«Службы, которые проводят анализ, не могут опознать реагенты, из которых состоят удобрения, поэтому нельзя даже сказать, опасны ли они, – отметил полицейский. – В ходе проверок было обнаружено множество канистр с непонятной жидкостью, шприцов без маркировки. Когда из такого шприца накачивали помидоры, плоды краснели буквально на глазах. Граждане покупают огурцы, томаты и потом рассказывают, что овощи дома еще продолжают расти. Что в них добавляют, непонятно».

Игорь Маринин признался, что в плане тепличного хозяйства самая неблагоприятная ситуация складывается в Еткуле, Аргаяше, Чебаркуле, Каслях, Сосновском и Красноармейском районах.

«На каждой из этих территорий находится от трех до пяти-шести тепличных хозяйств, при этом лицензии на использование водных ресурсов есть только у одной из них. Остальные действуют незаконно. Опасность здесь в том, что в таких теплицах несертифицированные удобрения находятся рядом со скважинами, и вредные вещества легко могут попасть в воду».

Напомним, в последнее время в рамках операции «Нелегал» ведется активная проверка расположенных под Челябинском теплиц. В ходе последнего рейда в одном из хозяйств Красноармейского района полицейские обнаружили шесть иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории Российской Федерации.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: удобрения, теплицы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: