Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 22:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Полицию насторожили сомнительные удобрения в теплицах под Челябинском

В теплицах Челябинской области для выращивания огурцов и помидоров используют неизвестные удобрения. Об этом 7 июля заявил замначальника УЭБиПК ГУ МВД региона Игорь Маринин на пресс-конференции, посвященной вопросам противодействия нелегальной миграции.

«Службы, которые проводят анализ, не могут опознать реагенты, из которых состоят удобрения, поэтому нельзя даже сказать, опасны ли они, – отметил полицейский. – В ходе проверок было обнаружено множество канистр с непонятной жидкостью, шприцов без маркировки. Когда из такого шприца накачивали помидоры, плоды краснели буквально на глазах. Граждане покупают огурцы, томаты и потом рассказывают, что овощи дома еще продолжают расти. Что в них добавляют, непонятно».

Игорь Маринин признался, что в плане тепличного хозяйства самая неблагоприятная ситуация складывается в Еткуле, Аргаяше, Чебаркуле, Каслях, Сосновском и Красноармейском районах.

«На каждой из этих территорий находится от трех до пяти-шести тепличных хозяйств, при этом лицензии на использование водных ресурсов есть только у одной из них. Остальные действуют незаконно. Опасность здесь в том, что в таких теплицах несертифицированные удобрения находятся рядом со скважинами, и вредные вещества легко могут попасть в воду».

Напомним, в последнее время в рамках операции «Нелегал» ведется активная проверка расположенных под Челябинском теплиц. В ходе последнего рейда в одном из хозяйств Красноармейского района полицейские обнаружили шесть иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории Российской Федерации.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: удобрения, теплицы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: