Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Кризис большого экрана: неугасающий «Октябрь»

В то время как кризис пробрался и в закрытый город, старый добрый кинотеатр «Октябрь» продолжает обеспечивать озерчанам приятное времяпрепровождение за просмотром новинок кино. Однако «Октябрь», являясь частью муниципального унитарного предприятия «Экран», также испытывает трудности в это непростое время. О том, как ему удается держаться на плаву, рассказывает директор МУП «Экран» Игорь Андронов.

– Расскажите, какие проблемы сегодня стоят перед «Октябрем» как муниципальным предприятием. Как эти проблемы решаются?

– От бюджетных мероприятий МУП отличается тем, что может функционировать только на свои заработанные средства. То есть мы тратим на себя только то, что сами зарабатываем. Работа у нас одна – кинопоказ.Чем активнее зрители, тем успешнее предприятие. Но в кризис активность, как понимаете, спадает. Помимо этого мы сдаем в аренду помещения, которые принадлежат предприятию – так мы сотрудничаем с «Торнадо» и, в прошлом, с «Шармом». Работать тяжело еще и потому, что штат очень оптимизирован –не так давно нам пришлось провести вынужденные сокращения, чтобы постараться выйти из кризисной ситуации. Все ведь хотят достойные зарплаты.Поддерживать деятельность предприятия – процесс трудоемкий. Все равно, что дерево растить.

– Что изменилось, когда появился «СкайСинема»?

– С появлением «Фестиваля» прибыль, конечно, упала. Скажем, из десяти наших посетителей четверо ушли в «СкайСинема». Не удивительно, это ведь все-таки что-то новое. К тому же, у нас не такой обширный репертуар. Перед началом проката киносеть отправляет нам меморандум, в котором строго прописано, сколько сеансов в день должен быть показан тот или иной фильм. На таких условиях фильмов мы можем показать не очень много, так как в «Октябре» только один широкоэкранный зал. Однако это и наше преимуществ¬о – есть перспектива улучшить зал до технологий IMAX, только финансовые возможности пока не позволяют.Много маленьких залов – это, конечно, хорошо, но впечатления уже совсем не те. Смотреть большое кино на большом экране – не то же самое, что на маленьком, атмосфера совсем иная.

– В чем еще особенности кинотеатра «Октябрь»?

– На сегодняшний момент у кинотеатра самый большой экран в городе – 14:6 метров, звук технологий Dolby 3D. В прошлом году была изменена конфигурация зала: появились современные VIP-диваны, в центре зала поставили кресла повышенной комфортности. К сожалению, горожане не всегдабережно относятся к ним – выламывают спинки, некоторые сидения приходится отдавать в ремонт.Кроме того, мы регулярно воплощаем новые идеи по развитию кинотеатра для комфорта зрителей. Нередко их подсказывают сами зрители – так у нас появилась возможность бронирования билетов через Интернет. Пользователи соцсети «ВКонтакте» отправляют заявку на бронь администраторам группы кинотеатра – это удобно и востребовано, особенно для групповых посещений. Кроме того, мы сотрудничаем с Рамблер-кассой, и билет на любой сеанс можно в один клик купить через ее мобильное приложение. «Октябрь» – единственный в городе кинотеатр, где действует бронь через Интернет. Для зрителей это, безусловно, привлекательно. Также мы предоставляем услугу демонстрации презентаций для деловых конференций или торжественных мероприятий.

– Что еще вы предпринимаете для увеличения аудитории?

– Очевидно, что наша основная задача – привлечь как можно больше зрителей, чтобы получить как можно больше прибыли на совершенствование предприятия. Поэтому в плане рекламы мы активно сотрудничаем с сообществами в социальных сетях: «Подслушано в Озерске», «Говорит Озерск», «Подслушано в ОЗТК» и «Озерск.ру». В последнее время большую популярность набирает такая услуга, как билеты с открытой датой. Вы приобретаете его на кассе по доступной цене и используете в течение определенного времени, выбрав удобный сеанс. Также мы предоставляем различные бонусы: на групповые посещения – от десяти человек, этим очень активно пользуется наша воинская часть, школьные родительские комитеты и городские летние лагеря; по профсоюзной карте «ПО «Маяк», билеты по которой идут по фиксированной цене – 150 рублей за простые места и 200 рублей за VIP-диваны; фиксированная цена на билет для студентов и пенсионеров.

У кинотеатра есть своя бонусная карта, которую можно бесплатно приобрести на кассе.Так что, если меморандум на фильм позволяет, мы задействуем любые бонусы и акции.

– А какие у кинотеатра взаимоотношения со зрителями?

– В первую очередь, отношение зависит от вкусов, личных пристрастий. Когда кинотеатр приостановил деятельность в марте этого года, было очень много слухов, люди волновались, переживали. Народ поговаривал о закрытии, но на самом деле это были необходимые технические регламентные работы. Судьба любого учреждения культуры зависит от активности зрителей – чем больше они ходят, тем успешнее предприятие. В принципе, по выходным утренние сеансы идут «на ура» – «Октябрь» находится в центре города, сюда можно дойти пешком. Родители часто приводят своих детей посмотреть фильм, пока сами ходят по делам. Они знают, что ребенок не потеряется, потому что, даже если фильм закончится, он будет сидеть в фойе, и не придется бегать по огромному комплексу в его поисках. Кроме того, мы прислушиваемся к зрителям: по результатам опросов, которые мы проводили в социальных сетях, выяснилось, что родители предпочитают не водить своих детей на фильмы в формате 3D – все-таки это большая нагрузка для подрастающего организма. В связи с этим все фильмы категории 6+ мы показываем в двух форматах: 2D и 3D. Утренние сеансы, как правило, идут только в 2D.

– Какие планы существуют на помещение бывшего клуба «Шарм»?

– В настоящее время проходит конкурс на сдачу помещения в аренду. Желающие приходят, смотрят, но это пока ни к чему не приводит. Ситуация разрешится в том случае, если найдется инвестор, готовый будет проспонсировать новое предприятие, или арендатор, готовый на крупные финансовые вложения. Работа клуба «Шарм» была хорошим, прибыльным подспорьем. Сейчас наша задача – сделать так, чтобы кто-то захотел снова взять это помещение в аренду. Грубо говоря, все, кто хочет занять это помещение, лелеют мечту о светлом прошлом и хотят возродить «Шарм». В принципе, мы тоже не против – честно говоря, молодежи в городе пойти некуда.На данный момент конкурентов «Торнадо» нет, ввиду полного отсутствия клубов как таковых. То есть у нас есть заведение для молодежи, у нас есть заведение для людей зрелого возраста – «Принцесса», но та ниша, которую занимал «Шарм», пока пустует. Желающих занять эту нишу много, но пока чтодальше желания дело не заходит.

Анастасия Гаврилова

Кризис большого экрана: неугасающий «Октябрь»

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (5)

Гость363,

Пока лампу на проекторе не заменят я туда ни ногой!
Потому что картинка тусклая, а я хочу яркую! Я плачу за яркую! Не надо на мне экономить лампочку!!!!!

Гость444,

лампочка стоит 120 000! КУПИШЬ .

Гость363,

Не мои проблемы. Пускай закладывают это в стоимость... к тому же звук в «Октябре» на порядок лучше чем в «СкайСинема»...

Гость111,

Все зависит от горожан!
Приходите почаще и кинотеатр будет жить. Планов по развитию много, но соблюдение законов и прошлый груз сдерживает процесс.

Гость 1,

Фестиваль частник, могут и закрыть из-за проблем, а вы муниципалы надо развиваться. И экран стоящий, и звук отличный - держитесь ребята!
Озерчане Вас поддержат.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: