Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Тайна, покрытая мраком… бюрократизма

Несмотря на систематические дожди и грозы, немалое количество жителей Озёрска не упускает возможности окунуться в природные водоёмы. Поэтому временный запрет купания на пляже «Молодёжный», что на озере Иртяш в районе дамбы, вызвал широкий общественный резонанс среди местного населения. Официальное предупреждение содержало лишь ссылку на причину запрета – неудовлетворительные результаты лабораторных анализов воды, проведенных ФГБУЗ ЦГиЭ №71 ФМБА России, без указания конкретных масштабов и характеристик угрозы.

Отсутствие информации повлекло разгул домыслов и инсинуаций в интернет-пространстве. В социальных сетях озерчане вспоминали недавний сброс канализационных вод в соседних Каслях, техническое состояние дамбы в районе пляжа «Молодёжный»; особо ретивые паникёры в деталях описывали, как струи фекалий распространяются по водам Иртяша в районе водоочистных сооружений между городским парком и началом улицы Набережная.

Чтобы внести ясность и узнать, что же конкретно – кишечная палочка, сибирская язва или бубонная чума – угрожает купающимся в Иртяше гражданам, а также каковы степень опасности и последствия нарушения запрета на купание, Озёрск.ру обратился в городской санэпиднадзор – Межрегиональное управление N 71 Федерального медико-биологического агентства (МРУ № 71 ФМБА России). Руководитель МРУ Игорь Петер в настоящий момент находится в отпуске, единственным представителем надзорного ведомства, с которым удалось связаться по телефону, оказался начальник отдела санитарного надзора Дмитрий Батенев. На вопрос «что конкретно найдено в пробах воды и насколько это опасно» чиновник МРУ ответил буквально следующее.

- Нам категорически запрещено предоставлять любую информацию СМИ по телефону. Это чёткое распоряжение Москвы (МРУ № 71 подчиняется непосредственно ФМБА ред.). Мы работаем только с официальными письменными запросами, срок ответа – согласно законодательству, тридцать дней.

Вопрос «насколько актуальной будет информация о состоянии воды в Иртяше через месяц, по окончании купального сезона» в процессе разговора не ставился. Однако на небольшое уточнение, сделанное Дмитрием Батеневым, следует обратить внимание:

- Тем более, откуда мне знать, что звонит именно сотрудник СМИ. А вдруг вы не журналист, а обыкновенный гражданин!

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (2)

Гость,

Логично. Гражданин не может знать о том, чем заражена вода и чиновник, работающий за налоги гражданина не должен ему ничего. Граждане, вы этого сами хотели. Получайте.

Жмурик,

Браво! Вот они, еврогейские ценности, во всей своей красе фекалий!!!! Продолжайте голосовать за тех, кто вам всё это дал!!!! Ха-ха-ха.....

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: