Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

21 июля на очередном заседании Собрания депутатов Озерского городского округа присутствовали 17 депутатов. Они рассмотрели 14 вопросов, решение которых было бы нецелесообразно откладывать до осени, до завершения «парламентских» каникул.

В числе первоочередных решений депутаты поддержали законодательную инициативу коллег из Златоустовского городского округа о внесении изменений в Закон Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Суть поправок следует из текста соответствующего обращения на имя председателя Законодательного Собрания региона: «Следует признать, что в настоящее время Правила благоустройства Озерского городского округа носят по большей части декларативный характер, поскольку их применение не подкреплено реальными мерами ответственности за нарушение большинства норм. … Дополнение статьи 3 соответствующего Закона частью 10, предложенной Собранием депутатов ЗГО, сделает возможным привлечение к административной ответственности за более широкий спектр нарушений Правил благоустройства, при условии отсутствия дублирования с составами административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ или Законом Челябинской области № 584-30, и как следствие, обеспечит их успешное применение на территории Озерского городского округа».

В своем выступлении перед коллегами заместитель председателя комиссии по социальной политике Виталий Вельке предложил утвердить рекомендации депутатских слушаний, которые состоялись в апреле 2016 года и касались организации медицинского обслуживания населения в Озерском городском округе. Согласившись с представленным документом, Собрание в очередной раз выразило свою озабоченность сложившейся ситуацией и тревожными перспективами существования медицины в ЗАТО. Наиболее злободневными признаны вопросы укомплектованности кадров, наполняемости тарифов за оказанные услуги, оптимальной организации записи к специалистам. Для решения проблем в данной социальной сфере депутаты посчитали недостаточным участия одного ФМБА РФ: «Муниципальная поддержка с целью нормализации ситуации является объективной необходимостью». В этой связи рекомендации были даны в два адреса: администрации Озерского городского округа предстоит, в том числе, доработать нормативно-правовую базу по выделению служебного жилья привлеченным в округ медицинским специалистам, а ЦМСЧ №71 – помимо прочего, обратить внимание на профессиональный и квалификационный рост специалистов и проработать вопрос организации экстренной медицинской помощи в поселках.

Знаковым стало на сессии голосование «за» ликвидацию муниципального предприятия «Куратор» - целесообразность этого шага депутатам подтвердила начальник Управления имущественных отношений администрации Надежда Братцева. Она пояснила, что основным видом деятельности МП является сдача в аренду имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия, а это не является социально-значимым делом и не относится к вопросам местного значения, согласно Федеральному закону от 06.10.2003 3131-ФЗ. Кроме того, в первом квартале 2016 года «Куратор» сработал неэффективно, что само по себе является достаточным основанием для его ликвидации. Этой процедурой – по закону, долгой и строго регламентированной - займется соответствующая комиссия, в которую войдут в качестве наблюдателей и представители Собрания депутатов. Что касается имущественного комплекса «Куратора», со временем недвижимость поступит в состав казны Озерского городского округа, откуда в дальнейшем его можно будет либо приватизировать, либо сдать в аренду, либо передать в безвозмездное пользование.

Согласно регламенту, депутаты на своем заседании утвердили план работы Собрания на второе полугодие 2016 года. Народным избранникам и дальше предстоит заниматься правотворчеством и информационно- аналитической работой. Из намеченных мероприятий следует отметить обсуждение этического кодекса депутата Собрания депутатов и вопроса муниципально-частного партнерства в Озерском городском округе. Также предполагается внести изменения в ряд Положений о муниципальном контроле, Правила благоустройства и другие нормативно-правовые акты. Не престанут депутаты заслушивать специалистов по вопросам жизнедеятельности округа: ожидается, что с информацией по вопросам местного значения выступят специалисты дорожного хозяйства, ритуальных услуг, летнего отдыха детей и молодежной политики. И, конечно, в постоянном режиме Собрание намерено заниматься бюджетным процессом, который во второй половине года традиционно связан с принятием основного финансового документа на следующий год.

Самым продолжительным и обсуждаемым на сессии стал отчет о деятельности Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск. Итоги работы вверенного ему подразделения в первом полугодии 2016 года депутатам доложил временно исполняющий обязанности начальника озерской полиции Константин Давыдов. В частности, он привел статистику за отчетный период и сделал сравнительный анализ ситуации с аналогичным периодом прошлого года. Как выяснилось, в округе стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, не допущено совершения умышленных убийств, сократилось число преступлений против собственности, предпринимались эффективные меры по противодействию коррупционным проявлениям, производству и сбыту наркотических средств. Особое внимание также уделялось обеспечению правопорядка в общественных местах и на улицах города – именно эту тему выбрал Константин Давыдов для того, чтобы обозначить необходимость усиления взаимодействия полиции и местных органов власти. Требующими особого внимания руководитель озерской полиции назвал безопасность дорожного движения: «Не отвечает существующей дорожной обстановке исполнение муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». По мнению докладчика, день ото дня обостряется проблема пьяной преступности, что недопустимо в режимном городе, где должны резко пресекаться любые попытки круглосуточной реализации крепких спиртных напитков. Требующей развития назвал Константин Давыдов движение добровольных народных дружин: «Необходимо проведение агитационных мероприятий по привлечению в состав ДНД «Озерская» сотрудников ПО «Маяк», муниципальных организаций (прежде всего, МУП «УАТ»), студентов учебных заведений и представителей других организаций. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок в нашем округе».

В завершение отчета депутаты поинтересовались у докладчика, насколько озерская полиция укомплектована кадрами и обеспечена материально-техническими ресурсами. Выяснилось, что финансирование УМВД осуществляется на удовлетворительном уровне, недокомплект существует в штатном расписании – требуются сотрудники в патрульно-постовую службу и ГИБДД.

http://www.ozerskadm.ru

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Депутаты уходят отдыхать на деловой волне

Ключевые теги: депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: