Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

С такими поступками мир становится добрее и светлее! Видео

В Детском эколого-биологическом центре выхаживают сразу шестерых новорожденных бельчат. Малыши остались без мамы во дворе дома №28 на проспекте Ленина. Кого-то из них подобрали в подъезде жители, кого-то сняли с веток спасатели, а кого-то в ДЭБЦ доставили сотрудники местной администрации. По словам директора ДЭБЦ Натальи Косажевской, некоторые бельчата пока еще совсем слабы: у одного сломана лапка, а у другого ребра. Малышу со сломанными ребрами тяжело сосать молочко и прибавляет в весе, он пока самый слабый и требует больше внимания, его выхаживают с особым трепетом, но и не забывают при этом уделять внимание другим бельчатам — здоровым.

Бельчата еще совсем маленькие, у них едва появляются кисточки на ушках, это значит, что им нет и месяца. Вскармливаем мы их только козьим молоком. Чаще всего малыши, конечно, спят, но после еды в течение какого-то времени активно бегают и прыгают. Некоторые из бельчат — те, что покрепче — уже так освоились, что запросто прыгают на руки и даже на головы к сотрудникам ДЭБЦ.

Сомнений в том, что бельчата "родственники" нет. Они определенно из одного помета, так как были найдены практически у одного дерева и все имеют одинаковый возраст. Что стало с их мамой до сих пор неизвестно — взрослых белок ни спасатели, ни жители дома №28 так и не обнаружили: может попала под машину, может заклевали вороны, может разодрали кошки.

По словам сотрудников МЧС, именно бдительность граждан спасла животным жизнь. С такими поступками мир становится добрее и светлее!

Белка, воспитанная в домашних условиях, уже не сможет адаптироваться в естественной среде, эти млекопитающие очень быстро привыкают к домашней жизни. Тем более, в природе они живут около пяти лет, а в домашних условиях доживают и до десяти.

Пару белок ДЭБЦ оставят себе – на радость деткам. Остальных пристроят в зоопарки, а может обменяют на кого-то для увеличения видового разнообразия ДЭБЦ.

Администрация МБУ ДО "ДЭБЦ"

http://gorono-ozersk.ru

Ключевые теги: бельчата, ДЭБЦ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: