Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 21:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

С такими поступками мир становится добрее и светлее! Видео

В Детском эколого-биологическом центре выхаживают сразу шестерых новорожденных бельчат. Малыши остались без мамы во дворе дома №28 на проспекте Ленина. Кого-то из них подобрали в подъезде жители, кого-то сняли с веток спасатели, а кого-то в ДЭБЦ доставили сотрудники местной администрации. По словам директора ДЭБЦ Натальи Косажевской, некоторые бельчата пока еще совсем слабы: у одного сломана лапка, а у другого ребра. Малышу со сломанными ребрами тяжело сосать молочко и прибавляет в весе, он пока самый слабый и требует больше внимания, его выхаживают с особым трепетом, но и не забывают при этом уделять внимание другим бельчатам — здоровым.

Бельчата еще совсем маленькие, у них едва появляются кисточки на ушках, это значит, что им нет и месяца. Вскармливаем мы их только козьим молоком. Чаще всего малыши, конечно, спят, но после еды в течение какого-то времени активно бегают и прыгают. Некоторые из бельчат — те, что покрепче — уже так освоились, что запросто прыгают на руки и даже на головы к сотрудникам ДЭБЦ.

Сомнений в том, что бельчата "родственники" нет. Они определенно из одного помета, так как были найдены практически у одного дерева и все имеют одинаковый возраст. Что стало с их мамой до сих пор неизвестно — взрослых белок ни спасатели, ни жители дома №28 так и не обнаружили: может попала под машину, может заклевали вороны, может разодрали кошки.

По словам сотрудников МЧС, именно бдительность граждан спасла животным жизнь. С такими поступками мир становится добрее и светлее!

Белка, воспитанная в домашних условиях, уже не сможет адаптироваться в естественной среде, эти млекопитающие очень быстро привыкают к домашней жизни. Тем более, в природе они живут около пяти лет, а в домашних условиях доживают и до десяти.

Пару белок ДЭБЦ оставят себе – на радость деткам. Остальных пристроят в зоопарки, а может обменяют на кого-то для увеличения видового разнообразия ДЭБЦ.

Администрация МБУ ДО "ДЭБЦ"

http://gorono-ozersk.ru

Ключевые теги: бельчата, ДЭБЦ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости