Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 22:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Ставка на надёжные компании

На ПО «Маяк» пригласили руководителей крупных строительных компаний Урала и России.

Организаторами конференции выступили директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома Геннадий Сахаров и заместитель генерального директора ПО «Маяк» по капитальному строительству Сергей Ломовцев.

Обсуждался один вопрос: привлечение неотраслевых строительных компаний на возведение объектов градообразующего предприятия в Озёрске. 

В деловом разговоре приняли участие 20 руководителей строительных компаний Уральского региона и из других областей страны, — отметил Геннадий Сахаров. — Все эти строительные компании были рекомендованы региональными министерствами строительства, и некоторые из них имеют большой опыт работы в атомной отрасли, в частности, в возведении АЭС. Несмотря на растущие объёмы работ, строителей не хватает не только на «Маяке», но также и в нашей отрасли, и в стране. Репутация и жёсткие критерии отбора будут лежать в основе нашей деятельности с потенциальными подрядчиками на объектах градообразующего предприятия Озёрска. Мы не можем допустить повторных ошибок, когда подрядчики через 2–3 месяца покидают строительные площадки из-за банкротства или в спешном порядке начинают искать рабочих в близлежащих посёлках и городах. Мы делаем ставку на надёжные строительные компании Уральского региона и страны. 

По словам Сергея Ломовцева, теме капитального строительства на «Маяке» уделяется особое внимание. Связано это в первую очередь с тем, что на предприятии за последние пять лет программа капитальных вложений стремительно увеличивалась. К 2015 году у «Маяка» сформировались обязательства по сдаче 12 объектов капитального строительства. В новейшей истории предприятия такого ещё не было.

В целом «Маяк» с задачей справился, но остались серьёзные вопросы, которые требуют незамедлительного решения, — рассказал Сергей Ломовцев. — Одним из них является численность подрядных организаций на объектах строительства. Программа либерализации в Госкорпорации «Росатом» является неплохим шансом для многих неотраслевых подрядчиков показать себя с хорошей стороны и войти в круг доверия, получить гарантированные объёмы работ на продолжительную перспективу. В настоящее время строительная площадка «Маяка», безусловно, одна из самых привлекательных в Уральском регионе. И у нас большие планы строительства, связанные с развитием

предприятия. Доказательством служит тот факт, что на приглашение к участию в сегодняшней конференции откликнулись строительные компании как с Урала, так и из других регионов страны. Встреча прошла очень интересно, и мы обсудили много актуальных вопросов.

Руководители подрядных организаций, уже осуществляющие свою деятельность на площадках «Маяка», имели возможность высказаться, обсудить насущные проблемы и поделиться опытом. Гости конференции смогли задать все интересующие вопросы.

В ближайшее время пройдёт ещё ряд встреч, которые будут носить уточняющий характер. На «Маяк» приедут специалисты для детальной проработки проектно-сметной документации и более подробного знакомства с объектами строительства предприятия.

Андрей КРАСНОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: