Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 20:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинскую областную клиническую больницу поступила новая аппаратура для оказания экстренной помощи

Оборудование поможет врачам бороться с острым коронарным синдромом – одной из основных причин смертности южноуральцев, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

В распоряжение специалистов Челябинской областной больницы поступил первый на Южном Урале автоматизированный аппарат «Лукас», который представляет собой портативную, простую в использовании систему, разработанную для выполнения автоматизированных компрессий грудной клетки.

Компрессии грудной клетки – те самые реанимационные действия, которые часто показывают в кино: ритмичные нажатия на грудь до тех пор, пока сердце не «запустится». Согласно рекомендациям европейского общества кардиологов, компрессии грудной клетки должны осуществляться не менее 100 раз в минуту и на глубину не менее 5 см. Поддерживать необходимые стандарты вручную физически нелегко даже обученному персоналу.

«Лукас» позволяет полностью исключить человеческий фактор и самостоятельно «запустить» сердце. Прибор работает в автоматическом режиме, благодаря чему глубина и частота продавливания грудной клетки осуществляются с необходимым постоянством. «Лукас» помогает продолжать реанимационные действия на протяжении всего пути следования пациента к больнице и непосредственно в самой палате интенсивной терапии, многократно увеличивая шанс сохранить жизнь пострадавшего.

Кроме того в ЧОКБ был приобретен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО). Он используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. ЭКМО используется в кардиологии при острой сердечной недостаточности и для поддержания жизнедеятельности при проведении операции на открытом сердце.

«Это мобильная версия аппарата искусственного кровообращения, которая помогает поддерживать и вентиляцию легких, и процесс кровообращения как на этапе транспортировки пациента в машине скорой помощи, так и в стационарных условиях при перемещении больного между отделениями: в кабинеты диагностики, в реанимацию и даже во время операции», – пояснил главный хирург минздрава Челябинской области Илья Бондаревский.

Вся аппаратура предназначена для работы реаниматологов в экстренных условиях, когда больному, поступившему по программе ОКС, требуется незамедлительная медицинская помощь. Все специалисты уже прошли мастер-класс и ознакомились с устройствами, которые могут понадобиться в любую секунду.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: Челябинская областная клиническая больница.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: