Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинскую областную клиническую больницу поступила новая аппаратура для оказания экстренной помощи

Оборудование поможет врачам бороться с острым коронарным синдромом – одной из основных причин смертности южноуральцев, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

В распоряжение специалистов Челябинской областной больницы поступил первый на Южном Урале автоматизированный аппарат «Лукас», который представляет собой портативную, простую в использовании систему, разработанную для выполнения автоматизированных компрессий грудной клетки.

Компрессии грудной клетки – те самые реанимационные действия, которые часто показывают в кино: ритмичные нажатия на грудь до тех пор, пока сердце не «запустится». Согласно рекомендациям европейского общества кардиологов, компрессии грудной клетки должны осуществляться не менее 100 раз в минуту и на глубину не менее 5 см. Поддерживать необходимые стандарты вручную физически нелегко даже обученному персоналу.

«Лукас» позволяет полностью исключить человеческий фактор и самостоятельно «запустить» сердце. Прибор работает в автоматическом режиме, благодаря чему глубина и частота продавливания грудной клетки осуществляются с необходимым постоянством. «Лукас» помогает продолжать реанимационные действия на протяжении всего пути следования пациента к больнице и непосредственно в самой палате интенсивной терапии, многократно увеличивая шанс сохранить жизнь пострадавшего.

Кроме того в ЧОКБ был приобретен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО). Он используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. ЭКМО используется в кардиологии при острой сердечной недостаточности и для поддержания жизнедеятельности при проведении операции на открытом сердце.

«Это мобильная версия аппарата искусственного кровообращения, которая помогает поддерживать и вентиляцию легких, и процесс кровообращения как на этапе транспортировки пациента в машине скорой помощи, так и в стационарных условиях при перемещении больного между отделениями: в кабинеты диагностики, в реанимацию и даже во время операции», – пояснил главный хирург минздрава Челябинской области Илья Бондаревский.

Вся аппаратура предназначена для работы реаниматологов в экстренных условиях, когда больному, поступившему по программе ОКС, требуется незамедлительная медицинская помощь. Все специалисты уже прошли мастер-класс и ознакомились с устройствами, которые могут понадобиться в любую секунду.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: Челябинская областная клиническая больница.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: