Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 02:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Погружение в профессию химика

Лето — это не только школьные каникулы, но и время студенческой практики. В этом году в Центральной заводской лаборатории ПО «Маяк» — 30 практикантов из различных российских вузов.

Конечно, больше всего ребят из Озёрского технологического института НИЯУ МИФИ. Также на практику приехали из Екатеринбурга, Москвы, Томска, Оренбурга. Ребята с неподдельным интересом изучают оборудование, на котором они проводят эксперименты. Студентка 4-го курса Озёрского технологического института НИЯУ МИФИ Елена Шабурова в ЦЗЛ на практике во второй раз.

В этом году на практику попала в группу неразрушающего контроля, — говорит Елена. — Её специалисты занимаются аналитическим сопровождением технологических лабораторий. Это очень интересно. Здесь, в лаборатории, современное технологическое оснащение, которое позволяет проводить различные исследования.

Для кого-то практика уже закончилась, а кто-то, к примеру, как Николай Титченко, к ней только приступает. Николай окончил 1-й курс Российского химико-технологического университета. Озёрск для него — родной город, он выпускник лицея №23. В старших классах Николай под руководством специалистов ЦЗЛ занимался здесь научной работой.

Николай —яркий пример того, как в ЦЗЛ ведётся профориентационная работа, — рассказывает кандидат технических наук Игорь Истомин. — Знания и навыки научной работы, которые ребята получили в школьные годы, помогли им в выборе будущей профессии. Ребята поступают в вузы, потом приезжают к нам на практику. Кто-то после вузов возвращается на предприятие. Как правило, эти ребята показывают в своей работе хорошие результаты и высокую заинтересованность.

В ЦЗЛ созданы все условия для серьёзных научных исследований, для написания глубокой творческой работы. Выпускница физико-технологического института Томского политехнического университета, будущий инженер-технолог Екатерина Семендеева приехала на «Маяк» на преддипломную практику. Сюда она попала неслучайно: о «Маяке» ей рассказали старшекурсники, которые также были здесь на практике, а теперь работают на предприятии. Тема её работы связана с актуальной для «Маяка» проблемой исследования сорбентов на

взрыво- и пожаробезопасность.

Сейчас я собираю материалы для написания диплома, — говорит Екатерина. — После защиты надеюсь, что найду работу на «Маяке».

Екатерина ТИМОФЕЕВА

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: