Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Погружение в профессию химика

Лето — это не только школьные каникулы, но и время студенческой практики. В этом году в Центральной заводской лаборатории ПО «Маяк» — 30 практикантов из различных российских вузов.

Конечно, больше всего ребят из Озёрского технологического института НИЯУ МИФИ. Также на практику приехали из Екатеринбурга, Москвы, Томска, Оренбурга. Ребята с неподдельным интересом изучают оборудование, на котором они проводят эксперименты. Студентка 4-го курса Озёрского технологического института НИЯУ МИФИ Елена Шабурова в ЦЗЛ на практике во второй раз.

В этом году на практику попала в группу неразрушающего контроля, — говорит Елена. — Её специалисты занимаются аналитическим сопровождением технологических лабораторий. Это очень интересно. Здесь, в лаборатории, современное технологическое оснащение, которое позволяет проводить различные исследования.

Для кого-то практика уже закончилась, а кто-то, к примеру, как Николай Титченко, к ней только приступает. Николай окончил 1-й курс Российского химико-технологического университета. Озёрск для него — родной город, он выпускник лицея №23. В старших классах Николай под руководством специалистов ЦЗЛ занимался здесь научной работой.

Николай —яркий пример того, как в ЦЗЛ ведётся профориентационная работа, — рассказывает кандидат технических наук Игорь Истомин. — Знания и навыки научной работы, которые ребята получили в школьные годы, помогли им в выборе будущей профессии. Ребята поступают в вузы, потом приезжают к нам на практику. Кто-то после вузов возвращается на предприятие. Как правило, эти ребята показывают в своей работе хорошие результаты и высокую заинтересованность.

В ЦЗЛ созданы все условия для серьёзных научных исследований, для написания глубокой творческой работы. Выпускница физико-технологического института Томского политехнического университета, будущий инженер-технолог Екатерина Семендеева приехала на «Маяк» на преддипломную практику. Сюда она попала неслучайно: о «Маяке» ей рассказали старшекурсники, которые также были здесь на практике, а теперь работают на предприятии. Тема её работы связана с актуальной для «Маяка» проблемой исследования сорбентов на

взрыво- и пожаробезопасность.

Сейчас я собираю материалы для написания диплома, — говорит Екатерина. — После защиты надеюсь, что найду работу на «Маяке».

Екатерина ТИМОФЕЕВА

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: