Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Питьевая вода соответствует всем нормативам

Во многих регионах Челябинской области, в том числе, и в Озерском городском округе, на протяжении нескольких недель сохраняется аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более. Такая высокая температура оказывает влияние на состояние озера Иртяш, являющийся источником питьевого водоснабжения.

В настоящий момент температура воды в озере Иртяш на поверхности составляет 25 градусов, а на глубине 8 м составляет 22 градуса, что привело к вступлению органических веществ в биохимические процессы, активно забирающими кислород из водной среды. Несмотря то, что содержание кислорода соответствует нормативу, в прошлом году содержание кислорода в озере было в два раза выше нынешнего. Это обстоятельство привело к тому, что отмечается гибель наиболее чувствительных к снижению кислорода в воде видов рыб.

Экологи совместно с сотрудниками Озерской городской ветеринарной станции регулярно проводят обследования водоема, тушки погибших рыб были отобраны на анализ. Впоследствии ветврачами зафиксированы характерные признаки гипоксии (нехватки кислорода) у рыб. Особо важным в настоящий период, является тот факт, чтобы население не оказывало дополнительной антропогенной нагрузки на водоем, запрещается купать домашних животных на городских пляжах, производить сброс мусора в водоохранной зоне.

Озеро Иртяш находится в федеральной собственности. В соответствии со статьями 25 и 26 Водного кодекса Российской Федерации, мониторинг, контроль и надзор за использованием и охраной водного объекта не могут осуществляться органами местного самоуправления. Такими полномочиями наделены только органы государственной власти РФ и субъектов РФ. Специалисты-экологи городской администрации подготовили и направили письма-запросы во все заинтересованные федеральные структуры.

По итогам переписки исследование Иртяшско-Каслинской водной системы включено в план научно-методических и информационных работ, выполняемых ФГБУ РосНИИВХ в рамках государственного задания на 2016-2018г.г. Данный институт является научным подразделением Федерального агентства водных ресурсов (собственник водоема Иртяш). Приезд научных сотрудников в Озерск запланирован в сентябре этого года.

На водозаборной станции специалисты ММПКХ осуществляют всю необходимую подготовку воды для питьевых нужд, проводят все необходимые стадии очистки и обеззараживания воды. Надзорные функции за качеством воды в сетях городского водоснабжения осуществляют специалисты Межрегионального управления №71 ФМБА России, которые подтвердили, что вода в сети водоснабжения соответствует всем нормативам.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: озеро, безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Что касается качества воды полное враньё!!! Не вооруженным взглядом видно, что вода из под крана течет мутная с желтовато-рыжим оттенком. Специалисты опять будут брат заборы воды на "водонасосной"? А что течет из крана у жителей никто посмотреть не хочет?!! Годы жаркие были и до этого, но вода всегда была чистая. Что касается мусора, то местные руководители за лето ни разу вдоль Набережной не прошли. Кругом горы мусора, и ни кто не убирает, полная деградация!!!

Андрейка,

Соответствует всем нормативам сказки про Алёнушку и её братца Иванушку

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: