Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Пенсионерка из Озёрска перед смертью попросила мужа подарить школе Слюдорудника мультимедийный проектор

Супруги Галина и Борис Мазекины из Озёрска много лет назад приобрели участок земли в поселке Слюдорудник, входящем в состав Кыштымского городского округа. Поставили дом соседям на загляденье – словно сказочный теремок, весь в деревянном кружеве.

Выйдя на пенсию, Мазекины стали жить в сельской местности по полгода – с мая по октябрь. Каждое первое сентября Галина Ефремовна обязательно приходила с подарками в местную школу. Ни один ученик не оставался без плитки шоколада, а учителям женщина обязательно вручала цветы и шампанское. Супруги совершали и более серьёзные траты: выделяли деньги на замену окон в здании школы, на ремонт.

Галина Ефремовна несколько десятилетий боролась с коварной болезнью. Зимой 2016 года она окончательно слегла, но настояла на том, чтобы в мае муж, не изменяя традиции, отвёз жену в любимый Слюдорудник. Здесь четвёртого июля перестало биться её сердце.

Перед смертью Галина Ефремовна попросила супруга в память о ней купить для школы новый компьютер. Борис Иванович выполнил обещание, данное жене. В преддверии Дня знаний он приобрёл мультимедийный проектор, в котором, по словам директора Ркии Шамшеевой, образовательное учреждение нуждалось гораздо больше, чем в компьютере. Теперь у педагогов будет возможность проецировать на экран и показывать ученикам любые иллюстрации, фильмы, таблицы, наглядные пособия, какие только имеются в сети Интернет.

Проектор с комплектом необходимого для его установки оборудования обошёлся пенсионеру производственного объединения «Маяк» в 34 000 рублей. Но о потраченных деньгах он не жалеет: «Это последняя воля Галины, и я счастлив исполнить её. Пусть сельские ребятишки учатся, радуются и помнят нас».

Не прервалась и ещё одна традиция, заложенная озерчанкой, – первого сентября каждый из 25 учеников школы получил по сладкому сувениру. Борис Иванович присутствовал на торжественной линейке и с гордостью показывает благодарственное письмо от директора школы, врученное «за щедрость и доброту души, за благородство поступков по отношению к учащимся школы».

http://www.kr74.ru

Пенсионерка из Озёрска перед смертью попросила мужа подарить школе Слюдорудника мультимедийный проектор

Ключевые теги: Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: