Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Ситуация с ТОРами в Озёрске – одна из самых благоприятных

На прошлой неделе глава Озёрского городского округа принял участие в заседании Общественного Совета Госкорпорации «Росатом». Об итогах поездки Олег Костиков рассказал на встрече с городскими СМИ.

На заседании Общественного Совета рассматривалось два вопроса: итоги прошедших выборов в Госудуму и общая ситуация в социально-экономическом развитии закрытых городов системы Росатома. Относительно результатов выборного марафона Олег Костиков отметил, что «могло быть и лучше». Однако, даже при заметном снижении общей явки и процента голосования за «Единую Россию» (оба показателя – ключевые в оценке выборной активности органов местного самоуправления), Озёрск, по словам главы, показал неплохие результаты и в будущем может рассчитывать на внимательное отношение со стороны вышестоящих структур.

Костиков также отметил усиление позиций выигравшего кандидата – Владимира Бурматова. «В целом, он усилил свои позиции, о чём свидетельствует и предложение премьер-министра Медведева возглавить партийный центризбирком. Однако, к сожалению, теперь Владимир Бурматов не сможет возглавлять комитеты в Государственной Думе и будет работать в главном законодательном органе страны лишь в качестве «рядового» депутата».

Отдельным вопросом социально-экономического состояния городов присутствия предприятий Росатома на совещании Общественного Совета стояла тема территорий опережающего развития (ТОР). Костиков на встрече с городскими СМИ пояснил, что в настоящий момент единственным городом, где воплощаются пилотные ТОР-проекты является Саров. На его примере отрабатываются механизмы взаимодействия между различными структурами, выявляются сильные и слабые стороны нормативных актов и всей системы будущих ТОРов. «Проблемы и вопросы в этом направлении есть, и их очень много. Географическая близость к Москве позволяет саровчанам максимально оперативно решать все эти возникающие вопросы, поэтому им проще. Однако они максимально открыты и с готовностью делятся своим опытом», – отметил глава Озёрска.

Также Олег Костиков подчеркнул, что по результатам общения с коллегами из других городов Росатома можно констатировать: у Озёрска ситуация по ТОРам одна из самых благоприятных.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (5)

jaRR,

"Относительно результатов выборного марафона Олег Костиков отметил, что «могло быть и лучше». Однако, даже при заметном снижении общей явки и процента голосования за «Единую Россию» (оба показателя – ключевые в оценке выборной активности органов местного самоуправления), Озёрск, по словам главы, показал неплохие результаты и в будущем может рассчитывать на внимательное отношение со стороны вышестоящих структур"

да, если даже на сверхлояльном озерск.ру появились такие осторожные формулировки, значит, в Москве Костикову устроили форменный разнос. Еще бы, вниманием мы не будем обделены - выборы и по явке, и по голосованию одни из самых плохих среди ЗАТО (хуже - только Северск, а соседний Снежинск - значительно лучше). Считаю, что команду управленцев надо менять в преддверии выборов президента, иначе Озерск покажет просто чудовищный результат (а ведь 2017 год станет гораздо более сложным в экономическом отношении, чем этот). Если аналитики УРР просматривают комментарии на этом сайте, пусть обратят на эту нехитрую мысль свое внимание

Гость,

Затянувшаяся сказка про ТОРы начинает раздражать своей предсказуемостью и стабильной несбыточностью. У озерских законодателя и исполнителя полностью отсутствует внятная и просматриваемая экономическая политика. Схваченная за хвост идея дальнейшего развития ЗАТО с помощью ТОСЭР - единственная. Плана "Б" никакого. И все это на фоне заметно падающей лояльности жителей к ЕР, что приведет к негативной реакции центра, причем в очень ближайшей перспективе. Помощь, в общем - то и не очень глобальная, скорее авторитарно - моральная, градообразующего предприятия - не вариант для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Как бы чего не вышло...

"Озёрск, по словам главы, показал неплохие результаты и в будущем может рассчитывать на внимательное отношение со стороны вышестоящих структур"

Внимание может разным.

jaRR,

Гость, спасибо за комментарий. лучше и не скажешь - "Затянувшаяся сказка про ТОРы начинает раздражать своей предсказуемостью и стабильной несбыточностью". Никакой конкретики, причем мантра про торы говорится уже 3 год, и никакой ответственности за тему никто из муниципальных чиновников не несет. Рисовать красивые презентации - для этого не нужно содержать этаж на Ленина, 40. надеюсь, новый нач. УЭ сможет развернуть этот вектор от иллюзорности к реальности, но для этого придется сломать сопротивление Улановой.

внимание к озерской партийной ситуации уже есть, в т.ч. и из Москвы, скоро будут сделаны выводы.

Гость,

Рисовать красивые презентации ни на Ленина, 40, ни на Ленина, 60 не умеют тоже. Это показал опыт многочисленных приездов высоких чинов области.

Гость,

Сказ о ТОРах для некоторых уже не мантра, а молитва о продлении своего нахождения на втором этаже домика на ул. Ленина, 30а.

У Озёрска ситуация по ТОРам одна из самых благоприятных в Озерске. Ура, товарищи! Догоним и перегоним!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: