Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Уточнение. Два бывших озёрских чиновника оштрафованы антимонопольной службой

Решение Челябинского УФАС России о признании Администрации Озерского городского округа нарушившей антимонопольное законодательство подтверждено Арбитражным судом Челябинской области.

Антимонопольная служба выявила факты препятствования хозяйствующим субъектам в заключении договоров аренды нежилых помещений в торговом комплексе для осуществления предпринимательской деятельности со стороны Администрации Озерского ГО.

Согласно ст.8 Закона о закрытом административно-территориальном образовании сделки с недвижимым имуществом, в том числе договоры аренды недвижимого имущества, с участием лиц, не зарегистрированных на территории ЗАТО, допускаются по решению органов местного самоуправления ЗАТО, согласованному с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых создано ЗАТО, то есть с Государственной корпорацией по атомной энергетике «Ростатом».

Избыточные требования Администрации относительно предоставления документов, проведение дополнительных проверочных мероприятий и длительная процедура согласования сделок могли привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий.

Так, владелец торгового комплекса в г. Озерске АО «О-Мега» обратился в Администрацию за согласованием сделок по аренде помещений для ряда хозяйствующих субъектов.

Однако документы по согласованию сделок для более 10 предпринимателей были направлены Администрацией в Госкорпорацию «Росатом» только через полгода. В результате предприниматели вынуждены были отказываться от своих планов по аренде помещений торгового комплекса, расположенного на территории ЗАТО.

Также Челябинским УФАС России установлен случай недопуска Администрацией предпринимателя до участия в сделке только на основании полученного мнения ФГУП «ПО «Маяк». Позицию Госкорпорации «Росатом» по данному вопросу Администрация не запрашивала, ограничившись запросом лишь в ФГУП «ПО «Маяк».

Примечателен тот факт, что впоследствии Госкорпорация «Росатом», рассмотрев поступившее обращение, согласовало заключение данной сделки.

Антимонопольная служба установила, что у Администрации отсутствовали правовые основания для принятия решения об отказе в согласовании сделки без направления соответствующих документов в Госкорпорацию «Росатом». ФГУП «ПО «Маяк» не вправе принимать участие в решении подобных вопросов.

Челябинское УФАС России признало Администрацию нарушившей ст.15 Закона о защите конкуренции. Два должностных лица органа местного самоуправления (не работающие в настоящей администрации ОГО - прим. ред.) оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.

Согласно ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления, запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

http://chel.fas.gov.ru

Ключевые теги: чиновники, штраф, УФАС.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Kyara,

"Имя, сестра!"

Сергей Иванович,

Так о каких чиновниках идет речь? Фамилии в студию!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: