Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Впервые за 27-летнюю историю областного театрального смотра-конкурса «Сцена» он будет проходить не в Челябинске, а на магнитогорских театральных подмостках. Более того, последние годы из-за нехватки финансирования экспертная комиссия «Сцены» проводила выездные смотры постановок, а часть спектаклей и вовсе оценивала по видеозаписи.

Но в этом году фестиваль поддержали руководители региона, нашлись и меценаты, так что появилась возможность провести его на достойном уровне.

«Выбирая между городами Челябинской области мы исходили из качества зрителей, возможности найти спонсорскую поддержку, и все так сложилось, что Магнитогорск стал пилотным проектом, на котором решено было опробовать такой формат»,- рассказал директор Челябинского камерного театра и координатор фестиваля «Сцена» Илья Коломейский.

Он отметил, что с точки зрения организации в Магнитогорске все подготовлено на высоком уровне, и зритель у нас — очень благодарный. Единственная сложность в проведении фестиваля в выездном формате — небольшие сцены магнитогорских театров, из-за чего не все челябинские коллективы смогли привезти выбранные постановки и вынуждены были представить на конкурс менее масштабные спектакли.

С 2016 года фестиваль будет проходить в разных городах области, следующий уже решено организовать в Озерске или Златоусте. Однако пока он еще даже не открыт, организаторов больше всего волнует закрытие «Сцены». Объяснение этому — ожидается визит очень почетных гостей, среди которых будут губернатор Челябинской области Борис Дубровский, главный редактор газеты «Культура» и депутат Госдумы Елена Ямпольская, актер Александр Филиппенко.

На церемонии закрытия будут объявлены победители фестиваля, сам театральный праздник пройдет с большой помпой.

«Церемония закрытия - это всегда необычное зрелище. Мы будем претендовать на церемонию в стиле «Оскар», - рассказала режиссер церемонии Оксана Громова. - У нас будет необыкновенно интересная встреча всех гостей, которые почувствуют себя звездами. Мы пригласим необычного персонажа, церемонию будут проводить ведущие из Челябинска, а ВИП-персоны будут участниками действа и погрузятся в театральную среду».

Правда, есть одно «но» — из-за ограниченного числа мест в магнитогорской Опере посетить церемонию закрытия «Сцены-2016» смогут только участники фестиваля, причем не более 10 человек от одного театра. Впрочем, Оксана Громова надеется, что найдется возможность пригласить на закрытие фестиваля и зрителей. Закрытие «Сцены-2016» пройдет в магнитогорском театре оперы и балета 15 октября.

http://www.verstov.info

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Ключевые теги: театральный фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: