Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 19:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (250)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Впервые за 27-летнюю историю областного театрального смотра-конкурса «Сцена» он будет проходить не в Челябинске, а на магнитогорских театральных подмостках. Более того, последние годы из-за нехватки финансирования экспертная комиссия «Сцены» проводила выездные смотры постановок, а часть спектаклей и вовсе оценивала по видеозаписи.

Но в этом году фестиваль поддержали руководители региона, нашлись и меценаты, так что появилась возможность провести его на достойном уровне.

«Выбирая между городами Челябинской области мы исходили из качества зрителей, возможности найти спонсорскую поддержку, и все так сложилось, что Магнитогорск стал пилотным проектом, на котором решено было опробовать такой формат»,- рассказал директор Челябинского камерного театра и координатор фестиваля «Сцена» Илья Коломейский.

Он отметил, что с точки зрения организации в Магнитогорске все подготовлено на высоком уровне, и зритель у нас — очень благодарный. Единственная сложность в проведении фестиваля в выездном формате — небольшие сцены магнитогорских театров, из-за чего не все челябинские коллективы смогли привезти выбранные постановки и вынуждены были представить на конкурс менее масштабные спектакли.

С 2016 года фестиваль будет проходить в разных городах области, следующий уже решено организовать в Озерске или Златоусте. Однако пока он еще даже не открыт, организаторов больше всего волнует закрытие «Сцены». Объяснение этому — ожидается визит очень почетных гостей, среди которых будут губернатор Челябинской области Борис Дубровский, главный редактор газеты «Культура» и депутат Госдумы Елена Ямпольская, актер Александр Филиппенко.

На церемонии закрытия будут объявлены победители фестиваля, сам театральный праздник пройдет с большой помпой.

«Церемония закрытия - это всегда необычное зрелище. Мы будем претендовать на церемонию в стиле «Оскар», - рассказала режиссер церемонии Оксана Громова. - У нас будет необыкновенно интересная встреча всех гостей, которые почувствуют себя звездами. Мы пригласим необычного персонажа, церемонию будут проводить ведущие из Челябинска, а ВИП-персоны будут участниками действа и погрузятся в театральную среду».

Правда, есть одно «но» — из-за ограниченного числа мест в магнитогорской Опере посетить церемонию закрытия «Сцены-2016» смогут только участники фестиваля, причем не более 10 человек от одного театра. Впрочем, Оксана Громова надеется, что найдется возможность пригласить на закрытие фестиваля и зрителей. Закрытие «Сцены-2016» пройдет в магнитогорском театре оперы и балета 15 октября.

http://www.verstov.info

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Ключевые теги: театральный фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости