Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 13:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (283)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Гоголь, Медведев и Шацилло

В муниципальном издании Озёрского городского округа «Озёрский вестник» опубликован «Cписок кандидатов в присяжные заседатели на 2017-2020 годы».

Отбор кандидатов в присяжные заседатели производится методом случайной выборки. Всем участникам списка были разосланы официальные письма с уведомлением, однако получили их не все – например, в случае несовпадения адреса регистрации и фактического места проживания. Занесение в список присяжных не означает обязательного участия в судебных процессах с участием «народных судей» в силу пока ещё малой распространённости таковых дел в Озёрске.

Внушительный реестр из 2100 человек включает и «простых» горожан, и людей с известными фамилиями. Так, оказаться на скамье присяжных потенциально могут бывший корреспондент и фотограф «Озёрского вестника» Александр Абросимов, участник развлекательных проектов на федеральном ТВ, тамада и режиссер МЦ «Мир» Артём Меркулов, бывший советник главы Озёрска Сергея Чернышёва Сергей Коннов, замруководителя Центра соцзащиты Лилия Солодовникова и «владелец заводов, газет, пароходов» Владислав Шацилло.

Также в список потенциальных присяжных входят близкие родственники заместителя сити-менеджера Озёрска Ивана Сбитнева и руководителя муниципальной пресс-службы Сергея Зюся, а также люди со звучными фамилиями Гоголь, Медведев и Дубровский.

Справка Озёрск.ру. Институт суда присяжных снова введён в России в 1991-1993 годах с принятием поправок в Конституцию РСФСР, УПК РСФСР, закон о судоустройстве РСФСР и ряд других актов. С 1993 суд присяжных начал действовать в девяти регионах России: Московской, Рязанской, Саратовской, Ивановской, Ульяновской и Ростовской областях, Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. Позднее суды присяжных появились и в других регионах, и с 1 января 2010 года институт суда присяжных действует во всех регионах России.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

"Случайная" выборка. А кто присутствовал при проведении выборки?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости