Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Гоголь, Медведев и Шацилло

В муниципальном издании Озёрского городского округа «Озёрский вестник» опубликован «Cписок кандидатов в присяжные заседатели на 2017-2020 годы».

Отбор кандидатов в присяжные заседатели производится методом случайной выборки. Всем участникам списка были разосланы официальные письма с уведомлением, однако получили их не все – например, в случае несовпадения адреса регистрации и фактического места проживания. Занесение в список присяжных не означает обязательного участия в судебных процессах с участием «народных судей» в силу пока ещё малой распространённости таковых дел в Озёрске.

Внушительный реестр из 2100 человек включает и «простых» горожан, и людей с известными фамилиями. Так, оказаться на скамье присяжных потенциально могут бывший корреспондент и фотограф «Озёрского вестника» Александр Абросимов, участник развлекательных проектов на федеральном ТВ, тамада и режиссер МЦ «Мир» Артём Меркулов, бывший советник главы Озёрска Сергея Чернышёва Сергей Коннов, замруководителя Центра соцзащиты Лилия Солодовникова и «владелец заводов, газет, пароходов» Владислав Шацилло.

Также в список потенциальных присяжных входят близкие родственники заместителя сити-менеджера Озёрска Ивана Сбитнева и руководителя муниципальной пресс-службы Сергея Зюся, а также люди со звучными фамилиями Гоголь, Медведев и Дубровский.

Справка Озёрск.ру. Институт суда присяжных снова введён в России в 1991-1993 годах с принятием поправок в Конституцию РСФСР, УПК РСФСР, закон о судоустройстве РСФСР и ряд других актов. С 1993 суд присяжных начал действовать в девяти регионах России: Московской, Рязанской, Саратовской, Ивановской, Ульяновской и Ростовской областях, Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. Позднее суды присяжных появились и в других регионах, и с 1 января 2010 года институт суда присяжных действует во всех регионах России.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

"Случайная" выборка. А кто присутствовал при проведении выборки?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: