Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 16:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Кто обманывает Сбитнева?

Проблема предстоящего повышения оплаты населением получаемых коммунальных ресурсов поднималась на нашем сайте неоднократно. Попытка прояснить ситуацию была предпринята на традиционном брифинге руководителей администрации с городскими СМИ сегодня, 24 октября.

К журналистам по итогам прошедшей недели и предстоящим городским событиям вышел заместитель главы администрации Озёрского городского округа Иван Сбитнев. Вопрос, заданный представителем Озёрск.ру, звучал так: «Каким образом администрация округа планирует решать проблему роста оплаты энергоресурсов гражданами, проживающими в домах, необорудованных общедомовыми приборами учёта?». В ответ замглавы произнёс следующее:

- Мы планируем провести корректировку бюджета, в результате которой будут выделены средства на установку индивидуальных приборов учёта в жилье, которое принадлежит муниципалитету. Установка общедомовых приборов, в соответствии с законодательством, является обязанностью собственников жилья и управляющих организаций. Администрация действует в полном соответствии с законодательством.

Напомним, 25 сентября на сайте областной прокуратуры было опубликовано следующее сообщение, вступающее в полное противоречие сказанному Сбитневым:

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку соблюдения законодательства об энергосбережении в Муниципальном унитарном многоотраслевом предприятии коммунального хозяйства Озерского городского округа.

Установлено, что в 281 многоквартирном доме не установлены общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов.

В соответствии с требованиями законодательства об энергосбережении на Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства Озерского городского округа возложена обязанность осуществить мероприятия по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа, за исключении жилых домов, признанных аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в Озерский городской суд направлено заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности на ММПКХ Озерского городского округа произвести установку общедомовых приборов учета в 281 многоквартирном жилом доме.

Озерским городским судом требования прокуратуры удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Предположить, что Иван Михайлович, в течение многих лет известный как один из самых ответственных и порядочных в органах местного самоуправления человек, говорит неправду, глядя в глаза журналисту, было бы опрометчиво. Остаётся сделать вывод, что Сбитнева кто-то дезинформирует, и задаться вопросом: кто именно?

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

Гость,

Хиллари Клинтон использовала личный сервер для государственной переписки :-)

Zorro Jack,

Если автор ничего не напутал, то Сбитнев сам себя обманывает и нас всех заодно:

Установка общедомовых приборов, в соответствии с законодательством, является обязанностью собственников жилья и управляющих организаций


Согласно 261-ФЗ «Об энергосбережении» от далекого 2009 года, общедомовые приборы должны были установить собственники (жители многоквартирных домов) за свой счет – то есть должны были провести общее собрание, договориться о размере платежа, скинуться всем домом и поставить.Но если жители до 1 июля 2012 года этого не сделали, эта обязанность перешла на ресурсоснабжающие организации (РСО), в нашем случае – ММПКХ. Теперь, согласно тому же закону, РСО должна без проведения всяких собраний, в уведомительном порядке установить в доме прибор учета за собственные средства, а потом в течение 5 лет собирать плату с жильцов – то есть получается в рассрочку, с учетом оплаты банковского процента (у РСО же свободных денег тоже нет, поэтому она должна была взять кредит в банке, выполнить проект, пройти экспертизу, купить оборудование, произвести монтаж прибора, а все это все равно будет оплачено жителями).

Так написано в законе. Но у Озерска собственная гордость (особая ситуация) – у нас не был выполнен ни один вариант. Даже инвесторов, которые приходили в Озерск и хотели здесь работать по энергосервисным контрактам, в том числе и по приборам учета, руководство ММПКХ методично «выдавливало» за колючку, и они уезжали, не солоно хлебавши. Ведь приборы учета дадут четкую картину того, что происходит в тепловом хозяйстве города: где существенные потери, где бездоговорное потребление, где разрегулированность системы. Эти факты, будучи вскрытыми, поставили бы лишние вопросы и конечно, никому не хочется лишаться своей «рыбки», которую можно ловить в мутной воде. Поэтому проблема приборов учета в Озерске до сих пор остается в девственной первозданности – то есть приборы учета стоят только там, где они выгодны управляющей компании, но как они работают и приносят ли пользу жителям и городу – предмет отдельного большого разговора.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: