Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 04:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Челябинских учителей обвинили в язычестве из-за Хэллоуина

Челябинская епархия призвала южноуральцев не отмечать Хэллоуин 31 октября. Главными распространителями «демонического праздника» являются учителя английского языка, склонные проявлять особенную активность» в школах, сообщили «URA.Ru» в миссионерском отделе.

«Тысячи молодых людей, безответственно относящихся к духовному выбору, втянут в праздник, имеющий языческую, демоническую подоплеку. Праздника, привнесенного в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать ее одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Хэллоуин — ежегодно совершаемое кощунство и оскорбление Церкви Христовой, основанной на крови мучеников, которые отказались почитать и служить языческим идолам. Этот праздник — открытое глумление над традиционной российской культурой, православно-христианской в своей основе», — говорится в сообщении епархии.

Челябинская епархия рассылает подобные обращения ежегодно. «Конечно, кто-то будет праздновать Хэллоуин. Может, кто-то задумается. У нас нет возможности обращаться в школы. Но СМИ доступны всем. Надеемся, наше обращение заставит кого-то задуматься и, главное, одуматься. Особенно это касается учителей и родителей», — сообщил «URA.Ru» руководитель миссионерского отдела Константин Путник.

http://ura.ru

Ключевые теги: Хэллоуин, язычество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Гость,

Конституция Российской Федерации
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Гость,

В свете данного события любопытно было бы узнать, что думает Челябинская епархия о празднике Масленица.

Гость,

Подробнее
Цитата: Гость
Гость, Вчера, 12:49
Конституция Российской Федерации
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Таким образом Вы утверждаете, что хэллоуин - часть вероисповедания. Браво!
Подробнее о "празднике" здесь:
http://www.realisti.ru/main/helloween

Абориген,

Смешно даже представить, что в США также массово празднуют масленицу или ивана-купалу. "... за державу обидно ..."

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: