Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 16:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (276)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Челябинских учителей обвинили в язычестве из-за Хэллоуина

Челябинская епархия призвала южноуральцев не отмечать Хэллоуин 31 октября. Главными распространителями «демонического праздника» являются учителя английского языка, склонные проявлять особенную активность» в школах, сообщили «URA.Ru» в миссионерском отделе.

«Тысячи молодых людей, безответственно относящихся к духовному выбору, втянут в праздник, имеющий языческую, демоническую подоплеку. Праздника, привнесенного в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать ее одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Хэллоуин — ежегодно совершаемое кощунство и оскорбление Церкви Христовой, основанной на крови мучеников, которые отказались почитать и служить языческим идолам. Этот праздник — открытое глумление над традиционной российской культурой, православно-христианской в своей основе», — говорится в сообщении епархии.

Челябинская епархия рассылает подобные обращения ежегодно. «Конечно, кто-то будет праздновать Хэллоуин. Может, кто-то задумается. У нас нет возможности обращаться в школы. Но СМИ доступны всем. Надеемся, наше обращение заставит кого-то задуматься и, главное, одуматься. Особенно это касается учителей и родителей», — сообщил «URA.Ru» руководитель миссионерского отдела Константин Путник.

http://ura.ru

Ключевые теги: Хэллоуин, язычество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Гость,

Конституция Российской Федерации
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Гость,

В свете данного события любопытно было бы узнать, что думает Челябинская епархия о празднике Масленица.

Гость,

Подробнее
Цитата: Гость
Гость, Вчера, 12:49
Конституция Российской Федерации
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Таким образом Вы утверждаете, что хэллоуин - часть вероисповедания. Браво!
Подробнее о "празднике" здесь:
http://www.realisti.ru/main/helloween

Абориген,

Смешно даже представить, что в США также массово празднуют масленицу или ивана-купалу. "... за державу обидно ..."

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: