Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральские нейрохирурги стали лучшими на всероссийском фестивале

Клиническое наблюдение группы врачей из Челябинска было признано лучшим в номинации «Нейротравматология» на медицинском фестивале «Четыре стихии», сообщает министерство здравоохранения. I Российский нейрохирургический фестиваль «4 стихии» прошел в Екатеринбурге с 19 по 21 октября. Мероприятие посвятили ключевым направлениям отрасли – сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии, нейротравматологии и спинальной нейрохирургии. Целью мероприятия стало повышение уровня оказания подобной помощи в стране. На фестиваль съехались ведущие врачи со всей России. Нейрохирурги представляли реальные редкие клинические случаи, с которыми пришлось столкнуться докторам за последние годы. В ходе фестиваля жюри выявило авторов лучших презентаций в каждом из четырех направлений. Из 10 работ, посвященных черепно-мозговым травмам, лучшей признали клиническое наблюдение группы врачей челябинской областной больницы. Нейрохирург Юрий Вардугин и оториноларинголог Михаил Ковалев при участии главного нейрохирурга минздрава Челябинской области Сергея Пашнина представили работу «Удаление инородного тела (пули от пневматического оружия) на уровне промежутка между I и II шейных позвонков по передней поверхности справа». Эта работа и стала победителем фестиваля в своей номинации. В остальных трех категориях победителями стали: группа врачей из московского НИИ Склифосовского в номинации «Спинальная нейрохирургия», врачи ФГБУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина в номинации «Сосудистая нейрохирургия» и врачи Свердловского областного онкодиспансера в направлении «Нейроонкология». В качестве награды каждый из четырех победителей получил диплом фестиваля и право на участие в любом курсе «Эскулап Академии» – всемирно признанной школы, организующей различные форумы, семинары и мастер-классы для медицинских работников. «Победа в конкурсе – большое достижение, – отметил главный нейрохирург минздрава Челябинской области Сергей Пашнин. – Работа наших специалистов признана на всероссийском уровне, это свидетельство того, что медицина в Челябинской области развивается, идет в ногу со временем. Полученный приз – курс в знаменитой «Эскулап Академии» – позволит челябинскому специалисту получить новые знания, обменяться опытом с коллегами, научиться передовым методикам у ведущих специалистов мира. И затем использовать приобретенный опыт на благо южноуральских пациентов». Помимо конкурса, в рамках фестиваля главные нейрохирурги УрФО провели совещание, где прозвучали доклады о состоянии нейрохирургических служб в субъектах РФ. В числе прочих с докладом выступил Сергей Пашнин. Его выступление было посвящено состоянию и перспективам развития нейрохирургической службы Челябинской области.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskie-neyrohirurgi-stali-luchshimi-na-vserossiyskom-festivale-35286

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: