Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 02:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Не было бы счастья…

На прошлой неделе в Озёрске было совершено преступление, возмутившее общественность своим цинизмом: из палисадника школы №23 был похищен саженец ели, два года назад посаженный самими детьми, на тот момент – учащимися шестого класса.

Буквально через пару дней педагоги школы, учащиеся и их родители испытали новый всплеск эмоций, на этот раз – позитивных. Молодой предприниматель, владелец сервиса по доставке эксклюзивных букетов Марина Жонкина решила восстановить утрату и подарила школе сертификат на саженец голубой ели Picea pungens Blue Diamond. С учётом надвигающейся зимы, посадка будет произведена в апреле следующего года.

Справка Озёрск.ру. На просторах бывшего Союза ель колючую Picea pungens высаживали на центральных площадях перед зданиями государственных учреждений, на частных участках она была редкостью. Это североамериканское растение-долгожитель стало активно культивироваться на нашем континенте чуть более века назад. В природе различных сортов насчитывается более полусотни. Красивое растение, для большинства садоводов известное под названием «голубой» ели, достигает 30 м высоты, растет достаточно медленно, ежегодный прирост составляет 5–8 см.

Сорт ели колючей «Голубой бриллиант» выведен в 1990 году. Вечнозеленое дерево со стройной, ширококонической кроной живет долго – до 600 лет.

Озёрск.ру





Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Ватсон, что вы думаете, видя эти звезды над нами?

Ватсон,

Сп...дили не палатку, а ёлку, Холмс.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости