Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

День единства без народа

Прошедший в России День народного единства был отмечен в закрытом Озёрске официальными поздравлениями в СМИ и праздничным концертом во Дворце культуры «Маяк», на котором из городских руководителей присутствовали зампредседателя Собрания и один депутат. Озёрск.ру обратился к заместителю главы администрации округа с вопросом о причинах столь скромного масштаба проведения государственного праздника. Вот что ответил Олег Ланге:

- Демонстрации (на ноябрьские праздники – ред.) мы давно уже не проводим. Заявок от общественных объединений и организаций на проведение праздничных шествий не поступало. Совет ветеранов производит возложение цветов к Вечному Огню, заявка такая была и она удовлетворена.

Передовой опыт Озёрска пока ещё не нашёл повсеместного распространения. Так, в прошедший День народного единства в соседнем Челябинске состоялся общегородской многотысячный митинг с участием губернатора Бориса Дубровского, председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима, муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева. На Кировке, главной пешеходной улице города, состоялся митинг-концерт, на котором выступили победители народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». У здания Главпочтамта работала полевая кухня. Также на Кировке состоялся «Кубок дружбы народов по силовому экстриму», организованный рекордсменом книги Гиннеса, самым сильным человеком России Эльбрусом Нигматуллиным. В рамках празднования на Алом поле прошла историческая реконструкция событий 1612 года.

Не прошёл незаметным День народного единства и в малых городах, аналогичных Озёрску. Например, 4 ноября в Заречном на площади имени Ленина состоялся торжественный митинг. Работники городских предприятий, департаментов и комитетов пришли на мероприятия с праздничными флагами и транспарантами. Активное участие принимали члены партии «Единая Россия» Зареченского местного отделения. Всех собравшихся поздравил председатель Собрания представителей города Заречного, член фракции «ЕР» Олег Климанов. В своём выступлении главный единорос Заречного заявил:

- Нам с вами нужна великая и сильная Россия, а могущество государства куется на местах. Мы сильны, пока мы едины. И пусть этот праздник станет символом нашего единения, дружбы и взаимопонимания.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Гость,

Слава богу, у нас народ не загоняли на этот выдуманный "праздник". Городские власти оказались умнее автора этой заметки.

Гость,

Ничего, 1 мая погонят на старый выдуманный праздник памяти Чикагских рабочих...

Гость,

Это не власти, а Депутатский центр ЕР
И чем меньше мероприятий он проводит (а так и есть последний год), тем ниже рейтинг ЕР в Озерске))))
После того, как поменяли руководителя ДепЦентра - развал работы полный ощущается. Не обижайтесь.

Гость,

Спасибо, Егору за вопрос на пресс-подходе!
Действительно! Местному исполкому ЕР пора активизироваться.
Раньше мероприятия были, сейчас ленятся что ли?
В области не поймут.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: